Надежды будущих олимпиад

gimnastika-olimp-2Художественная гимнастика – прекрасный вид спорта для самых трудолюбивых и целеустремленных девушек. С четырех лет, изо дня в день, слезами и потом девочки отрабатывают коллективные и индивидуальные программы. Не все выдерживают такой спортивный образ жизни и добиваются высот, но Елене Поклад, Ксении Аммосовой и Людмиле Лауль, трем воспитанницам Дворца творчества, это удается.

Совсем недавно двенадцатилетним девочкам было присвоено высокое спортивное звание «Кандидат в Мастера спорта». «КМС – переходная ступень в развитии, которая показывает, что ты уже чего-то добился и, что тебе есть куда стремиться», - рассказывает педагог девочек Евгения Викторовна Быкова, тренер с 30-ти летним стажем.

Добиться таких успехов в столь юном возрасте девочкам удалось благодаря трудолюбию, многолетней усердной работе с опытным тренером. Большие возможности для развития предоставил Дворец творчества детей и молодежи: технически оснащенный спортивный зал, качественный новый инвентарь, возможность участия в республиканских и всероссийских соревнованиях. «Мне очень понравилось выступать в Сыктывкаре, и я рада, что смогла поехать на следующие соревнования», - рассказывает молодая гимнастка Людмила Лауль.

А началось увлечение художественной гимнастикой с хорошего примера: «Я увидела однажды выступления гимнастки и решила, что хочу выступать так же», - это стало главной мотивацией к усердной работе для Елены Поклад. И сейчас девочки успешно совмещают ежедневные тренировки с занятиями в школе, где тоже делают успехи.

«Мне очень нравится гимнастика, это интересно и весело, и я хочу стать, когда вырасту, хореографом», - рассказывает о планах на будущее Ксения Аммосова. Про этих трех девочек можно точно сказать, что они нашли свое любимое дело и не остановятся на достигнутых, на данный момент, высотах.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить