Сладкий праздник

chocolate-2Шоколад – любимое лакомство взрослых и детей. Все знают, что коробка хороших шоколадных конфет – лучший подарок, которому обрадуются все. А ведь эта сладость появилась не так давно, но уже стала неотъемлемой частью нашей жизни. Именно шоколадки как нельзя лучше объединяют людей всех возрастов. Как раз эту задачу и ставили перед собой организаторы самого сладкого мероприятия в году…

8 февраля во Дворце творчества детей и молодёжи прошла настоящая Шоколадная ярмарка! Главной задачей организаторов было сплочение коллектива детей и родителей и организация их семейного досуга.

Нашим юным участникам пришлось пройти множество конкурсов, за выполнение которых они получали специальные значки - «шокобаксы», которые в финале можно было обменять на сладкий приз. 

Ярмарку открыло чудесное представление: на сцене разыгралась семейная драма в Шоколадном королевстве. Принцесса Карамелька рассказала ребятам о ссоре её братьев. Принц Молочный шоколад и принц Горький шоколад никак не могли найти общий язык! Все дружно решили им помочь. Так и началась шоколадная ярмарка.

Одна из самых забавных станций – «Обойди бойца». На ней дети переодевались в гигантский костюм и бились, как настоящие сумоисты. Это было так забавно! В последствии оказалось, что данное одеяние было достаточно тяжёлым, но в то же время сама битва оказалась очень весёлой. Ребята всё время смеялись, действительно здорово!

Также, одной из самых популярных станций оказалась «Рисование шоколадом». Дети сотворили настоящие произведения искусства: и шоколадные бабочки, и карамельные рыбки, и радугу из леденцов! В общем, чего там только не было!

По душе девчонкам пришлась станция «Рисунки на лице». Здесь им рисовали забавные звериные мордочки. Ой, сколько зверюшек бегало по залу! И котики, и тигрята, и лисички, и щенята. Мы спросили у Кошечки и Тигрицы об их впечатлениях от праздника. Девочки заверили нас, что обожают шоколад и им очень нравится ярмарка.

Между тем, шли активные бои мальчишек против девчонок в конкурсе «Накорми друга». Представители от каждой команды должны были кормить напарников шоколадом. Девочки оказались большими сладкоежками и обыграли мальчиков. Но те совсем не расстроились, ведь действительно - и шоколадку съели, и «шокобаксы» получили!

В конце ярмарки спор между Молочным и Горьким принцем утих, ведь любой шоколад по-своему полезен и вкусен, но только в меру. Поэтому, выбрать самый лучший шоколад просто невозможно. С этим согласились все. Ведущие наградили самых активных участников грамотами и, конечно же, шоколадом. А ребята, собравшие наибольшее количество «шокобаксов», получили ценные призы в виде шикарных поделок из разнообразных вкусностей.

В довершение праздника, взрослые рассказали нам об огромном количестве позитивных эмоций и заряда положительного настроения, которое они получили. Родители вместе с детьми остались очень довольны. И высказали желание, чтобы таких мероприятий проводилось гораздо больше. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить