Встреча поколений

vstrecha pokolenij 2Наверное, на земле не наступит время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. А путь войны всегда страшен. Мы говорим о победе в Великой Отечественной войне, вспоминаем те страшные дни, но, к сожалению, забываем о том, что была еще одна война. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем ВОВ.

6 февраля 2015 года во Дворце творчества прошла встреча с воинами - интернационалистами, посвященная годовщине вывода войск из Афганистана. Ребята встретились с ветеранами афганской войны: Высыпковым Николаем Алексеевичем, Данилковым Петром Вячеславовичем, Рахманиным Александром Ильичом, Белаловым Салихом Вагизовичем.

В Воркуте воины-интернационалисты объединены в Союз ветеранов Афганистана. Это люди, готовые прийти по первому зову на помощь. Своим жизненным опытом, личным примером они помогают ребятам, вернувшимся из горячих точек. У них есть общая цель: сделать лучше жизнь ветеранов-афганцев, а также воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, гордости и преданности своему Отечеству. 

Ветераны войны поделились своими личными историями: как начиналась их служба в армии, как были направлены в Афганистан, как служили, и как к ним относилось местное население, вспомнили своих боевых товарищей. Все присутствующие на мероприятии почтили память погибших воинов минутой молчания.

Собравшимся ребятам было интересно живое общение с участниками боевых действий. Мальчишки и девчонки остались под впечатлением от достоверных рассказов воинов-интернационалистов.

Очень важно, что такие встречи ежегодно проходят в этот памятный день и являются наиболее эффективными для воспитания у молодого поколения любви к своей Родине и готовности к её защите. На таких примерах подростки приобретают свой собственный опыт, воспринимая события с позиции реального времени.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить