Сладкое открытие

pit-2-2Во Дворце творчества детей и молодёжи состоялось открытие творческого сезона отдела природы и техники. Праздник совместил в себе ярмарку десертов и кулинарный поединок, где приняли участие воспитанники Дворца и их родители. 8 команд готовили свои особенные сладости.

Настя первый год занимается в объединении Школа моды «Стиль». Сегодня на открытии она решила показать друзьям таланты в кулинарии и поделилась своим рецептом. «Приготовить шарлотку легко. Нужно взять тесто, добавить яблоки и поставить в духовку, а когда все будет готово посыпать пудрой», – рассказывает юный кулинар.

Пока команды готовили десерты, самый настоящий Карлсон развлекал зал. Зрители не оставались в стороне и принимали участие в кулинарных конкурсах и сладких эстафетах. Всех присутствующих порадовали своими выступлениями танцевальные коллективы Дворца: ансамбли спортивного бального танца «Камелия» и «Астарта».

На протяжении всей развлекательной программы работал фитобар, где каждый желающий мог приобрести любые сладости на свой вкус. Заработанные в баре деньги пойдут на корм обитателей Живого уголка.

Уже второй год подряд организаторы проводят открытие отдела в такой нетрадиционной форме, в форме ярмарки. «Наша цель – сплочение детей и их родителей, через такие сладкие мероприятия мы привлекаем их к совместной деятельности», - рассказывает Елена Хлебнова, заведующая отделом природы и техники.

Финальное испытание для команд: презентовать свое блюдо в творческой форме. Команда «Шоколастики» своим нестандартным подходом удивила жюри и зрителей. Из конфет и плиток шоколада они приготовили макеты компьютера, машины и мотоцикла. Блюдо этой команды стало лауреатом в номинации «Лучший дизайн».

А десерт ребят из творческого объединения «Удивительный мир флоры» одержал победу в номинации «Презентация блюда». «Самым экономичным», по мнению жюри» признано блюдо команды «Мармелад».

Родителям настолько понравилось мероприятие, что прощаясь, они предложили устраивать кулинарные конкурсы чаще. А значит, это был не последний сладкий праздник, и Дворец продолжит радовать своих воспитанников и родителей семейными мероприятиями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить