Управленец говоришь

lider-2014-2«Один из членов Вашей семьи очень любопытен, и вникает в дела Вашей организации. Вашим коллегам это не нравится и они открыто высказывают своё недовольство. Ваши действия?» именно таким было одно из заданий очного тура «Лидер 21 века». И наши юные управленцы вступили в эту нелёгкую борьбу.

13 мая в Сыктывкаре на базе Республиканского центра дополнительного образования прошёл республиканский молодежный конкурс «Лидер 21 века», организованный Министерством образования Республики Коми и Общественной палатой Республики Коми совместно с Республиканским центром поддержки молодежных инициатив.

В этом конкурсе приняли участие и молодые воркутинцы: десятиклассник СОШ №14 Александр Цымбалюк, воспитанница клуба начинающих журналистов «Полярная сова» Дворца творчества детей и молодежи Владислава Курилина и студент Политехнического колледжа Павел Казённов. В очном этапе конкурса приняло участие 13 человек, из Сыктывкара, Ухты, Воркуты, Прилузского и Удорского районов. 11 участников в номинации «Лидер молодежного общественного объединения», а номинации «Руководитель молодежного общественного объединения» боролись два конкурсанта, которые так же прошли муниципальный отбор. Чтобы пройти в очный этап конкурса, участникам было необходимо подготовить три видеоролика. «Моя общественная организация», здесь ребята рассказывали об общественной работе, которую проводят в своем учебном заведении. Организация и проведение флешмоба под лозунгом «Я за здоровье нации» позволило жюри оценить организаторские способности участников. Видео интервью с ветераном ВОВ, в рамках всероссийского молодежного проекта “Наша общая Победа», стало последним конкурсным заданием заочного этапа. С этим у юных управленцев не возникло трудностей, благодаря своим лидерским качествам они чётко справились с поставленной задачей и отправились на очный этап.

По сравнению с заданиями заочного тура всё оказалось несколько сложнее, от того и интереснее. Первое конкурсное испытание «Я и моё общественное объединение” - представить своё общественное объединение, показать чем занимается организация и рассказать о себе, о своей гражданской позиции. Помимо содержания презентации жюри также оценивало умение ребят отвечать на вопросы, их способность заинтересовать публику, быть ораторам. Волнение, высокая конкуренция, дух соперничества всё это не помешало участникам выступить перед аудиторией слушателей и членами жюри. Далее ребята приняли участие в социальной игре “Ваше решение”. Каждому участнику была предложена проблемная ситуация связанная с взаимоотношениями между руководителями и подчиненными, они должны были представить ее решение. Но самое сложное, по мнению Александра Цымбалюка, было заключительное испытание, социальная практика с элементами инфографики. Здесь участникам было необходимо раскрыть тему «Из прошлого с опытом, с целями в будущее», конкурсанты вступали в жаркие дискуссии по различным проблемам и вопросам, высказывая свою позицию.

По итогам конкурса в номинации «Лидер молодежного общественного объединения» победил Михаил Лютиков десятиклассник из села Объячево, вторую ступень пьедестала заняла воркутинка Владислава Курилина, воспитанница клуба начинающих журналистов «Полярная сова» Дворца творчества детей и молодежи, на третьем месте Александра Лаврентьева из Ухты.

Дипломы победителей и участников вручал первый заместитель министра образования Республики Коми Дмитрий Беляев. «Очень приятно, что этот конкурс остается у нас востребованным. И радостно видеть молодых людей, которые пробуют свои силы в качестве лидеров по самым разным направлениям, - сказал он. - Вне зависимости от того, кто победил, участники должны осознавать, что главное - это участие и возможность попробовать себя в качестве будущего управленца».

В заключение торжественной части конкурса «Лидер XXI века» прошла церемония награждения лауреатов премии правительства Коми и премии по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации нацпроекта «Образование» в 2013 году. В этом году премии президента РФ была удостоена Елена Барыш, еще одна воспитанница клуба начинающих журналистов «Полярная сова».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить