«Всемирный день воды»

Когда необходимо подчеркнуть ценность чего-либо, мы обычно сравниваем его с золотом…С чем можно сравнить ценность воды? Вода – бесценна. Она «…стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы сравниться с ней по влиянию на ход основных, самых грандиозных геологических процессов…» В.И.Вернадский.

22 марта 2013 года в творческих объединениях Дворца прошли беседы, приуроченные ко Всемирному дню воды. Мероприятие проводилось в рамках акции «70 добрых дел - городу», посвященной 70-летию г.Воркуты.

 В ходе беседы воспитанники обсудили проблемы рационального использования и очистки воды, познакомились со статистикой кризисного состояния водных ресурсов в мире, узнали, что ежедневно от болезней, связанных с нехваткой чистой воды и потреблением грязной воды, умирает около 4500 человек.

Для обсуждения слушателям был предложен сюжет о 9-летней девочке Рейчел, которая стала инициатором движения по сбору средств для нуждающихся в питьевой воде людей. На своей странице в Интернете, она предложила не дарить ей на день рождения кукол и платьев, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Ей хотелось собрать 300 долларов, чтобы 15 человек смогли получить доступ к чистой воде. Девочка погибла в результате ДТП, но ее призыв подхватили тысячи людей, благодаря чему удалось собрать 1 млн. 200 тысяч долларов. На собранную сейчас сумму можно провести питьевую воду во многие африканские деревни и спасти жизни около 60 000 человек.

Таким образом, каждый из живущих на Земле может внести свою посильную лепту в дело защиты воды. Главное, не оставаться равнодушным!!! К такому выводу пришли воспитанники творческих объединений Дворца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить