«ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»

vostochnaya skazka 2С 3 по 6 января 2020 года в Казани прошел XXIX МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНКУРС-ФЕСТИВАЛЬ МУЗЫКАЛЬНО-ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА «ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА»

На данном мероприятии Воркуту представили Заслуженный коллектив народного творчества России, Народный ансамбль танца «Воркута» и средняя группа образцовой школы танца «Радуга».

XXIX Международный конкурс-фестиваль «Восточная сказка», организованный творческим объединением «Триумф», состоялся при поддержке Парижской русской консерватории им. С. Рахманинова, Международной Академии Музыки Елены Образцовой, АНО ДПО "Санкт-Петербургская Академия последипломного образования" с 3 по 6 января 2020 года в столице Республики Татарстан - Казани.

На конкурс съехались коллективы с разных городов: Салавата, Сургута, Клина, Сочи, Светлогорска, коллективы города Казани и пригорода. Народный ансамбль танца «Воркута» представил на конкурсе две композиции в номинации «Народный танец» - «Север» и «Русский танец», а Образцова школа танца «Радуга» - «Берендеи» и «Финскую польку» в той же номинации, но в своей возрастной группе. Подготовка к конкурсу была серьезной: отработка каждого движения и рисунка танца, эмоциональный и психологический настрой детей, велась длительная работа по пошиву костюмов. Все усилия оправдались: ребята вернулись домой победителями и привезли дипломы лауреатов I степени. Яркие костюмы не осталось незамеченным жюри конкурса – коллектив «Воркута» был награжден специальным призом "Лучший сценический костюм" «Конкурс- это соревнование, где есть победители и есть проигравшие, мы стремились к победе и кропотливо готовились к конкурсу. Дети собрались, несмотря на все переживания, сориентировались на площадке. Сцена концертного зала Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма в Деревне универсиады, где и состоялся конкурс, значительно превышает сцену во Дворце творчества, но мы справились и получили достойную оценку жюри – два диплома Лауреатов 1 степени и специальный приз «Лучший сценический костюм»», - комментирует художественный руководитель коллективов Криворучко Людмила Вениаминовна. Стоит отметить, что Людмила Вениаминовна была отмечена жюри специальным призом "Лучший преподаватель". Благоприятная атмосфера, четкая организация конкурса, дружелюбные гиды и организаторы конкурса также помогли ребятам справиться с волнением и почувствовать себя как дома. Юные танцоры побывали на обзорной экскурсии и смогли насладиться

красотами г. Казань, побывали в Казанском Кремле и посетили мечеть Кул Шариф-визитную карточку города. «Выезды детей на конкурс необходимы, учитывая, что мы живем за полярным кругом и у нас мало возможностей для развития и повышения уровня. Участие в таких конкурсах позволяет повышать мотивацию детей, танцевальное мастерство, расширяет их кругозор, дарит новые впечатления и знакомства и, конечно, воспитывает волевые качества, дух соперничества», - делится эмоциями от поездки педагог. Будет справедливым выразить благодарность и остальным педагогам, работающих в творческом тандеме в обоих коллективах: Вагнер Ольга Игоревна, Криворучко Андрей Сергеевич, Иванова Наталья Петровна, Криворучко Александр Сергеевич. Впереди у коллективов много планов и громких побед, они настроены творить и радовать своего зрителя творчеством и новыми постановками.