Подросток. Правонарушения. Ответственность.

podrostok 217-го октября 2019 года во Дворце творчества детей и молодёжи прошла профилактическая встреча «Подросток. Правонарушения. Ответственность». На встрече присутствовали: начальник ОПДН ОМВД России по г. Воркуте Юронев А.И., инспектор ОПДН Кицак Д.В., пресс-секретарь ОМВД России по г. Воркуте Гречко Е.В., представитель общественного совета Юркина Е.О., ответственный секретарь КПДН г. Воркуты Мердеева А.А.

На мероприятия были приглашены учащиеся образовательных организации города, стоящие на различных профилактических учетах. Всего на встрече присутствовало около 100 учащихся из различных образовательных организаций. Цель мероприятия: профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетними. Во время беседы были освещены вопросы, касающиеся прав и обязанностей несовершеннолетних. Учащихся узнали основные норматино-правовые документы, признающие права ребенка, также были озвучены статьи УК РФ в отношении несовершеннолетних не достигших 14-летнего возраста. Затронуты вопросы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних: безопасность и этика общения в сети интернет; профилактика сниффинга; предупреждение имущественных преступлений; профилактика зависимостей и ответственность за употребления алкоголя и курения. Ответственный секретарь КПДН г. Воркуты Мердеева Анжелика Артуровна рассказала учащимся о телефоне доверия для детей, что каждый ребенок, в трудных для него ситуациях, может обратиться за помощью, обсудить свои проблемы, посоветоваться.

В конце встрече ребята предстояло ответить на непростой вопрос: «Почему же зная об ответственности и наказании за преступление, зная, что нельзя совершать преступления подростки все-таки совершают противоправные действия? И что нужно делать подросткам, чтобы проявить себя не нарушая Закон?». Дискуссия по этим вопросам прошла оживленно, каждый смог высказать свое мнение, но в итоге учащиеся пришли к одному выводу: чтобы быть крутым, успешным и здоровым нужно найти себя, занять себя любимым делом, а главное не слушать тех, кто пытается учить тебя плохому.