«Вернуться с победой и никак иначе»

plavanieВ начале ноября в Сыктывкаре прошло Первенство Республики Коми по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями. На ежегодные соревнования в этот раз отправились воспитанники Дворца творчества детей и молодежи Ольга Бочкарева и Максим Кожевников. Вернулись ребята с призовыми местами.

«Когда мы уезжали, все друзья Максима желали ему вернуться с победой, на что сын отшучивался, ведь главное для него было хорошо проплыть и порадовать тренера, - говорит Алла Антоновна, мама Максима, - но когда он узнал результат и то, что он – один из первых, его радости, конечно, не было предела! И первое, что он попросил сделать – это позвонить своему тренеру Татьяне Ивановне Коровиной, чтобы узнать ее оценку».

В секции плавания Максим занимается с сентября 2013 года. На вопрос о том, чей же инициативой было заниматься плаванием, мама уверенно утверждает: «Конечно, сына». Новость о предстоящих Республиканских соревнованиях стала для Максима полной неожиданностью, и сильно взволновала мальчика. «Это была очень большая ответственность для него, но он достойно справился», - комментирует тренер, Татьяна Ивановна Коровина.

Такие группы для детей с ограниченными возможностями Татьяна Ивановна набирает уже третий год. Проблем с физической подготовкой таких спортсменов много. Однако проблем в общении этих ребят не возникает вообще, они все очень коммуникабельные и быстро находят контакт с окружающими людьми. «Группа, в которую входит Максим – ребята, имеющие высший уровень подготовленности. Есть еще одна группа, с более низким уровнем, мы только начинаем работать с теми детьми», - рассказывает тренер.

На данных соревнованиях воркутинцы побывали в первый раз и сразу же показали блестящие результаты. Ольга Бочкарева участвовала в группе для детей с ограниченной двигательной активностью и заняла 1 место, Максим выступал в группе для слабослышащих и принес Воркуте 2 место. Всего на соревнованиях было 6 категорий, Максим попал в самую большую из них. Тем ценнее была победа! Единственное, что огорчило и Максима и его маму, это то, что Татьяна Ивановна не была рядом с ними в такой важный момент, а им не удалось присутствовать на Заполярных играх.

На сегодняшний день самое серьезное, что есть в жизни мальчика – это плавание. Его мечта – выполнить мастера спорта, и это не предел. Все, что мы можем пожелать Максиму – это дальнейших успехов, спортивных достижений и много ярких моментов в жизни.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить