Сезон тхэквондо в Воркуте завершился

sezon-tkhekvondo-v-vorkute-zavershilsya-kubkom-goroda-po-versiyam-itf-i-vtf 2

Соревнования состоялись на базе Дворца творчества детей и молодежи 10 мая. На спортивную площадку вышли более 70 участников в возрастных группах
от 9 до 17 лет, в том числе спортсмены из Салехарда. Для самых юных ребят – 7-8 лет – в рамках Кубка города прошел Фестиваль по данному виду спорта.

Как отметила главный судья соревнований Софья Тарьянова, на финальные состязания сезона – Кубок города, спортсмены  из Салехарда приезжают в Воркуту уже второй год подряд,  чем поддерживают данные соревнования и создают достойную конкуренцию местным тхэквондистам: - За прошедший учебный год все ребята смогли набраться опыта, повысить свое спортивное мастерство. У нас было много соревнований, как выездных, так и внутренних.

Воркутинские спортсмены отлично выступили на Первенстве России, взяв золотую, серебряную и две бронзовые медали. Диана Какунова и Роман Гарафутдинов вошли в состав сборной страны. Роман занял второе место на Чемпионате и Первенстве Европы, и теперь он готовится к выступлениям на Первенстве Мира, которое состоится в последнюю неделю августа в Болгарии.

Президент Спортивной Федерации тхэквондо ЯНАО, тренер-преподаватель по тхэквондо спортивной школы «Фаворит» города Салехард Андрей Больц также доволен результатами своих воспитанников в этом сезоне:
- Для нас это был плодотворный год. В ноябре трое наших ребят стали призерами и победителями Кубка России в Уфе, где своих спортсменов представили еще 39 регионов страны. В том же месяце команда из Салехарда – порядка 40 спортсменов — приняли участие в Заполярных играх в Воркуте и довольно хорошо выступили.

После новогодних праздников мы возили 11 ребят на Межрегиональных турнир «Маленький дракон» в Киров – большая часть из них оказалась призерами этих состязаний. В марте летали на Чемпионат Уральского Федерального округа, по итогам которого наши ребята не только поднялись на пьедестал, но и были отобраны на Чемпионат России, однако, по ряду причин, не смогли принять в нем участие. Сегодня мальчишки также показали хороший уровень подготовки, но, признаться, я ждал несколько лучших результатов. Думаю, они уже расслабились перед летними каникулами, при этом четверо из них заняли первые места, двое – вторые и остальные – третьи.