Мы добротою это мир спасем!

my-dobrotoyu 230 апреля во Дворце творчества детей и молодежи прошел традиционный фестиваль детского творчества для детей с ограниченными возможностями «Подснежник». В фестивале приняли участие воспитанники С(К) Школы-интерната 7 вида и центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями. Подготовка к фестивалю началась задолго до финального концерта.

Участники фестиваля посещали занятия творческих объединений Дворца оп различным направлениям деятельности: декоративно-прикладное творчество, техническое творчество, вокальное и хореографическое искусство. В результате на гала – концерте ребята представили готовый продукт по номинациям: поделки, рисунки, творческий проект, вокальные и хореографические номера. Впервые на фестивале была представлена номинация – техническое творчество - 3D моделирование. В этой номинации выступил Парфенюк Артем с творческим проектом «Шахматная доска». Он смог не только представить готовую 3D модель шахматного коня. Ребята из реабилитационного центра подготовили хореографический композицию «Мама». Самая маленькая участника фестиваля Клейменова Ксения, 4 года, исполнила совместно с мамой песню «Картина маслом». Группа ребят в номинации декоративно-прикладное творчество организовала выставку, на которой они представили свои работы, изготовленные своими руками в различных техниках.

Ежегодный фестиваль «Подснежник» доказывает, что нет границ между мирами здоровых и физически ограниченных людей, что музыка и доброта способны преодолеть любые преграды, а душевное тепло, дружеская помощь и поддержка могут творить чудеса. Своим примером такие дети учат нас силе духа и жизненной стойкости. Это - люди неограниченных возможностей!