Герои среди нас

geroi-sredi-nas 220 февраля во Дворце творчества детей и молодёжи в теплой, дружеской обстановке прошла встреча с малолетним узником фашистских концлагерей Малашенковой Натальей Прокопьевной, детство которой пришлось на военные годы.

Наталья Прокопьевна рассказала ребятам о своей нелёгкой, но очень интересной судьбе. Сколько же жизненных испытаний выпало на долю этой женщины!

Когда началась война Тале (так звали родители Наташу) было всего 5 лет. ... Наташа, вместе с мамой, своими четырьмя братьями и сестрой остались на два года в деревне, где на оккупированной территории был оставлен отборный немецкий взвод солдат СС. Образ немецких солдат со знаками отличия на груди – металлическая свастика с черепом, навсегда остался в памяти Натальи Прокопьевны.

Оправившись после войны, в школьные и студенческие годы Наталья Прокопьевна училась на «хорошо» и «отлично», после окончания Смоленского государственного института физической культуры в 1957 году работала на Курильских островах в городе Северо – Курильске преподавателем физкультуры и спорта. В 1960-м году она приехала в гости к брату в Воркуту, и так осталась в Коми Республике.

Жизненные истории Натальи Прокопьевны ребята слушали с большим интересом. Каждый смог задать вопросы, поподробнее узнать о некоторых событиях времен войны. Особенно ребят поразило то, что сегодня в своём возрасте Наталья Прокопьевна принимает активное участие во всех городских спортивных и спортивно – массовых мероприятиях.

В конце свой речи Наталья Прокопьевна пожелала ребятам главного - мира во всём мире, что, не смотря на жизненные трудности подрастающее поколение должно проявить силу воли и характер. Ребята, в свою очередь, поблагодарили её громкими аплодисментами и преподнесли памятные подарки.