«Живая классика»

zhivaya-klassika 28 февраля во Дворце творчества детей и молодёжи прошёл школьный этап ежегодного международного конкурса «Живая классика». Целью данного конкурса было показать, что читать — это не только полезно, но и интересно! Юные чтецы смело приняли участие в мероприятии. Все они достойны пройти в следующий тур, но сложный выбор предстоит сделать именно жюри. Судьи смотрели на юных участников как на взрослых. Они со всей внимательность слушали и оценивали ребят.

Но многим станет интересно: что же такое «Живая классика»? «Живая классика» - это когда участники декламируют отрывки из своих любимых прозаических произведений любых российских или зарубежных авторов XVIII-XXI века. Конкурс делится на несколько этапов. Чтобы пройти в следующий тур, необходимо набрать наибольшее количество баллов. Каждый может поучаствовать в конкурсе, в итоге даже выступить на Красной Площади. Всё зависит только от вашего таланта и старания! Некоторые из участников знают это не понаслышке. Они не в первый раз участвуют в конкурсе, каждый раз пробуя что-то новое. Другие, наоборот, испытывают свои силы впервые. Каждый из участников выбирал произведение не просто так, а потому что этот отрывок был ближе всего именно к нему.

Все выступление были неповторимы. Наверняка этот конкурс стал для детей прекрасной возможностью улучшить свои навыки выразительного чтения. Зибрина Дана, одна из участниц «Живой классики», поделилась своими впечатлениями о проведённом мероприятии: «Я впервые участвовала в подобном конкурсе. Было приятно не только попробовать выступить, но и послушать других участников. Очень надеюсь, что и в следующем году смогу прочесть свой любимый отрывок!» Детям необходимо читать книги, ведь это развивает воображение, внимание и память. «Живая классика» — это именно тот конкурс, который поможет развить в них интерес к книгам!