10 лет – это только начало!

10 let eto tolko nachalo 2Ансамблю спортивного бального танца «Камелия» исполнилось 10 лет! 28 апреля 2018 года в зрительном зале Дворца творчества детей и молодежи состоялся праздничный концерт коллектива. Зрители окунулись в атмосферу яркого праздника танца, творчества и красоты.

Трудолюбие, раскрывающее таланты, постоянное движение вперед и умение работать в команде – основные слагаемые успеха одного из лучших танцевальных коллективов Дворца творчества детей и молодежи – ансамбля спортивного бального танца «Камелия».

История ансамбля спортивного бального танца «Камелия» началась в 2008 году. Первый набор был небольшим, но постепенно слава об ансамбле разнеслась по всему городу. Через несколько месяцев юные танцоры уже выходили на сцену, радуя зрителей не просто своей детской непосредственностью, но и слаженной, профессиональной работой на сцене, актерским мастерством. И сегодня коллектив уже насчитывает более 100 учащихся, имеет в репертуаре более 30 танцевальных постановок.

На концерте воспитанника ансамбля продемонстрировали общий танцевальный репертуар. Они доказали, что в бальном танце можно сочетать самые любые направления и жанры хореографии и доказательство этому такие постановки как «Казачий», «Север», «Восток», «Морское приключение» и многие другие. Зрители не жалели аплодисментов, выпускники с теплотой поздравили педагога и ребят с юбилеем и пожелали успехов в достижении мастерства.

Но секрет успеха коллектива лежит не только в специальной методике преподавания танцевальных дисциплин, позволяющей достичь практически профессионального исполнения, а прежде всего, бессменному руководителю ансамбля спортивного бального танца «Камелия» Наталье Сергеевне Гилемхановой, которой удалось создать собственную систему воспитания и обучения детей и подростков, основная цель, которой – вырастить не только хороших танцоров, но и надежных, порядочных людей.

Мы желаем ансамблю спортивного бального танца «Камелия» цвести, не останавливаться на достигнутом и дальше радовать зрителей своими невероятными танцевальными постановками. С юбилеем!