Тимуровский десант

timurovskij desant 2Сегодня учащиеся объединения по интересам «Вокруг света» в очередной раз посетили подшефного ветерана Лину Петровну Бутюгину, и ее сестру Фивею Петровну.

На этот раз в гостях у наших уважаемых ветеранов были ребята которые в первые познакомились с такого рода деятельностью Шефством, знакомством с ветеранами и оказанием посильной помощи по дому. Это ребята которые первый год занимаются в нашем творческом объединении, это Егор Пархоменко и Илья Мартынюк.

Ребятам было интересно беседовать с Линой Петровной, за чашкой чая, с нашими, уже ставшими традиционными баранками. Ребята узнали о нелегкой жизни ребенка в годы Великой отечественной Войны. Позже уже Фивея Петровна рассказала нам как она начинала свой уже взрослый труд на шахте №6, где они в конце 40-х годов в ручную сортировали уголь от пустой породы, а позже работа на подъемной клети шахты.

Совместно с ребятами на занятиях мы обсудили наш небольшой «план» помощи Лине Петровне в небольшом ремонте в ее доме ближе к весне.