Помогли ребенку и проводили Масленицу

pomogli rebenku 2Во Дворце творчества детей и молодёжи прошла благотворительная ярмарка «Масленичный разгуляй». Все вырученные средства пойдут на операцию воспитанницы Дворца Юлии Струц. У девочки врожденный порок сердца, но из-за отсутствия Российского гражданства, операция не может быть оплачена Минздравом Коми.

«Девочка не осталась наедине со своей бедой. Многие воркутинцы откликнулись и протянули руку помощи. Наш мир состоит из большого количества хороших и добрых людей и если мы все вместе, если мы рядом, мы можем сделать любое дело и это важно», - делится педагог Дворца Евгения Быкова.

Когда активисты РДШ узнали о тяжелом положении Юлии Струц они предложили провести ярмарку. Ребята подготовили и распространили афиши, напекли блинов и разных домашних угощений, принесли на ярмарку книги, поделки, игрушки, старались привлечь социальных партнеров. «Очень много в городе организаций, которые хотели нам помочь. Не только мы обращались к ним за помощью, но организации и сами откликнулись поучаствовать в ярмарке», - прокомментировала подготовку куратор РДШ первичной площадки Дворца Александра Якимова.

Ребята из РДШ выполняли самую разную работу, кто-то стоял за прилавками и продавал товары, кто-то устраивал разнообразные конкурсы с призами, а кто-то веселил детей в костюмах знакомых нам по мультиками героев - Лунтика и Мини Маус. «Несколько раз я принимал участие. Это очень сложно на самом деле, и мне очень повезло, что я имею честь участвовать. Всем небезразличны чужие жизни и каждый заботится о ближнем, и это очень на самом деле хорошо», - поделился начинающий журналист Даниил Мишин.

Благотворительность зародилась очень давно. Начало ей было дано еще в Древней Греции. Даже спустя тысячелетия благотворительность остаётся очень популярным занятием, в том числе и среди молодежи. Некоторые пробуют себя в роли волонтеров впервые. «В первую очередь это очень важно, так как в нашем мире уже недостаточно таких людей, которые могут просто помочь друг другу, войти в трудные ситуации», – делится первым волонтерским опытом участник ярмарки Ильнур.

Такие мероприятия уже стали традиционными во Дворце. На призыв о помощи откликаются не только родители и дети, но прежде всего педагогический коллектив Дворца творчества детей и молодёжи. «В первую очередь надо показать своим воспитанникам, что нельзя оставаться в равнодушными, что любой может оказаться в такой ситуации и не дай Бог если с кем-то с ними, с их близкими что-то случится, то мы также не останемся в стороне», - комментирует участие своих воспитанников Софья Тарьянова, педагог Дворца.

Безвозмездно помочь нуждающемуся - это и есть идея благотворительности и сумма тут не важна. Важно то, что ты готов вершить бескорыстное добро. К концу ярмарки такие
добрые жители нашего городка смогли собрать более 30 тысяч рублей из требуемых 450 тысяч. Если вам хочется помочь Юлии, посетите официальную группу Вконтакте Детского фонда «Сила-Добра».

Фотоотчёт

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить