Образцовый результат образцовой студии

obraztsovyj rezultat 2С 14 по 16 января в Санкт-Петербурге прошел Международный конкурс-фестиваль хореографического искусства «Невские изумруды». На данном мероприятии Воркуту представила младшая группа образцовой хореографической студии «Феерия» Дворца творчества детей и молодежи.

На конкурс съехались коллективы с разных городов: Вологды, Пензы, Глазова, Ессентуков, Светогорска, многочисленные коллективы северной столицы и пригорода. Наш коллектив представил на конкурсе две хореографические постановки «Колыбельная» и «Бабки Ёжки».

Подготовка к конкурсу была серьезной: отработка каждого движения и рисунка танца, эмоциональный и психологический настрой детей, велась длительная работа по пошиву костюмов и изготовлению реквизита. Все усилия оправдались: ребята вернулись домой победителями и привезли диплом лауреата I степени. Стоит отметить, что танцевальные номера студии всегда украшены реквизитом и яркими костюмами, что не осталось незамеченным жюри конкурса - коллектив был награжден специальным дипломом «За художественное оформление хореографических номеров».

«Конкурс - это соревнование, где есть победители и есть проигравшие, мы стремились к победе и кропотливо готовились к конкурсу. Дети собрались, несмотря на все переживания, сориентировались на площадке. Сцена концертного зала Санкт-Петербург в разы превышает сцену во Дворце творчества, но мы справились и получили достойную оценку жюри», - комментирует руководитель хореографической студии Ирина Викторовна Маратканова.

Благоприятная атмосфера, четкая организация конкурса, дружелюбные гиды и организаторы конкурса также помогли ребятам справиться с волнением и почувствовать себя как дома. Юные танцоры побывали на обзорной экскурсии и смогли насладиться красотами, полного загадками и мифами Петербурга. Две воспитанницы студии даже успели принять участие в конкурсе красоты «Мисс Невский Изумруд», где представляли наш город и свои творческие способности. В результате девочки получили титул «Мисс фантазия» и «Мисс загадка».

«Ребята получили море ярких впечатлений и позитивных эмоций, счастливые, хоть и немного уставшие вернулись домой. Хочу выразить благодарность своим родителям, родителям которые сопровождали детей в поездке, их помощь бесценна, благодарю их за понимание, преданность и терпение», - делится эмоциями от поездки педагог.

Впереди у коллектива много планов и громких побед, они настроены творить и радовать своего зрителя творчеством и новыми постановками.