Куда пойти учиться?

kuda pojti uchitsya 2По инициативе Управления образования 25 января зрительном зале Дворца творчества детей и молодежи прошла встреча «Презентация профильных классов».

Стоит ли вам выбирать профильное обучения или лучше остаться в общеобразовательном классе? Стоит ли остаться в своей школе, где останутся друзья или выбрать другую школу, где изучаются те предметы, вступительные экзамены по которым необходимо сдавать вам при поступлении в ВУЗы? На эти и многие другие вопросы 9-классников ответили педагоги и учащиеся школ города, где давно налажена эта работа.

В сентябре 2018 года школы г.Воркуты планируют вести обучение 10-классников по четырем направлениям: в профильных классах, в классах с углубленным изучением предметов, по индивидуальным учебным планам, в обычных общеобразовательных классах.

Обучение в обычных общеобразовательных классах – это обучение, где все предметы программы изучаются сбалансированно, т.е. по чуть-чуть. Профильное обучение – это система обучения, при которой необходимые предметы изучаются в большем объеме, а остальные предметы, которые не пригодятся в будущей профессии, осваиваются менее углубленно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить