Олимпийские игры по-нашему

spartakiada-1В здоровом теле-здоровый дух. Об этом не понаслышке знают семьи, принявшие участие в «Спартакиаде семейных команд».

16 марта в колонном заде Дворца творчества царило веселое спортивное настроение.

Участниками конкурса стали дети и родители. Им предстояло пройти несколько нелегких испытаний. В награду за выполнение заданий конкурсанты получали «олимпики», которые после конкурса могли обменять на фрукты. В течение получаса семьи по нескольку раз проходили «станции».

На первой станции им предстояло проявить свою меткость и забросить как можно больше шариков в корзины, стоявшие на довольно большом расстоянии. Вторая станция проверяла семьи на ловкость. Они должны было вытряхнуть все шарики для пинг-понга из коробочки, которая была привязана у них за спиной. Для прохождения третьей станции-полосы препятствий- потребовалась большая сноровка. На четвертой станции участники играли в боулинг. Последнее задание состояло в том, что дети и родители должны были закатить мячики в обруч, лежащий на полу. В финале организаторы подсчитали число «олимпиков» и выявили победителей. Ими стали семьи из разных отделов, которые получили памятные дипломы и призы.

Но и зрители не остались в стороне. Они тоже принимали участие и зарабатывали «олимпики». Самым активным зрителем стала Алина Балашова, которая набрала 17 «олимпиков». «На самом деле мы делали это мероприятие с одной только целью: чтобы все вместе собраться, поиграть, доставить друг другу как можно больше радости, улыбок и главное здоровья, оно на первом месте», - прокомментировал заместитель директора по организационно-массовой работе Дмитрий Панин.

Рекордсменами по «олимпикам» были признаны Ирина Смоляр и Надя Егорова из отдела природы и техники, которые набрали 27 «олимпиков»! «Мы немного подустали после конкурса, но эмоции хорошие, спортивные.»,-поделилась Ирина Смоляр, - «В семье самое главное это понимание, уважение и любовь. Вечера мы проводим в кругу семьи, читаем книги, слушаем музыку. Наша семейная традиция-это совместный отпуск. Мы всегда отдыхаем вместе, всей семьей. Такие мероприятия нужно проводить часто, они объединяют коллективы, детей с родителями».

После конкурса у участников остались приятные эмоции и воспоминания, а семьи провели время вместе, с пользой для здоровья.

А это значит, что малые семейные Олимпийские игры прошли на ура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить