Олимпийцев растят в Воркуте

olimp-vorkuta-2С 9 по 11 мая в Санкт - Петербурге прошла Олимпиада Боевых Искусств «Восток-Запад». Наш город на этих соревнованиях представляли молодые спортсмены, воспитанники творческого объединения «Тхэквондо» Дворца творчества детей и молодежи.

По словам тренера сборной Воркуты Софьи Тарьяновой, в соревнованиях приняли участие более 9000 спортсменов из США, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Испании, Италии, Португалии, Южной Кореи, Китая, Латвии, Уганды, Камеруна, Японии и других. Всего 53 страны боролись за награды.

Соревнования проходили параллельно на 36 площадках. В тхэквондо ИТФ соперничали около 500 спортсменов из России и Белоруссии. В сборной Республики Коми выступали 19 спортсменов из Воркуты, Сосногорска и Ухты. Наши ребята проводили по 6-7 поединков, чтобы дойти до финальной части соревнований. В итоге, тхэквондисты Коми завоевали 4 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

Юные спортсмены показали достойный уровень подготовки и как результат: серебряная медаль в спарринге у Дианы Чебизовой. Бронзовые награды добавили в копилку сборной Арина Загоровская - в спарринге и Николай Карпов - в туле.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить