Юные исследователи Воркуты стали призерами Всероссийской Олимпиады

yunye issledovateli vorkuty 2С 17 по 22 апреля 2017 года в городе Королеве Московской области состоялся федеральный этап 18-ой Всероссийской Олимпиады учебных и научно-исследовательских проектов детей и молодежи «Созвездие-2017» «Человек-Земля-Космос».

Для участия в очном этапе Олимпиады были приглашены делегации из 42-х субъектов Российской Федерации. В финальном этапе приняли участие 224 автора конкурсных проектов, а также делегация Республики Казахстан в составе 87 участников. Делегацию Республики Коми представляли воспитанники творческого объединения «Юные исследователи» «Дворца творчества детей и молодежи» г. Воркуты: Татьяна Козлова, Анна Мухина и Елизавета Тараканова.

На Олимпиаде царила доброжелательная атмосфера. Ребята не только представляли свои исследовательские проекты, но и делились своими новыми идеями, участвовали в творческих конкурсах и экскурсионных программах.

Шесть дней олимпиады были насыщены событиями и пролетели очень быстро. Участники не только побывали в Центре подготовки космонавтов и в музее Космонавтики РКК «Энергия», но и встретились с настоящими покорителями Космоса с космонавтом Олегом Ивановичем Скрипочкой и Андреем Николаевичем Бабкиным, которые рассказали много интересного о подготовке к полетам и работе в Космосе, показали видеофильм о подготовке и полете команды в составе которой космонавт Скрипочка работал в свой второй полет в Космос.

20 апреля прошел творческий конкурс, на котором участники уже не соревновались в области науки, а раскрыли свои творческие способности. Команда Воркуты выступила с визиткой о своей малой Родине. Анна Мухина и Елизавета Тараканова исполнили песню «На десерт» и были отобраны жюри для участия в закрытии Олимпиады.

Вот уже в третий раз учащиеся творческого объединения «Юные исследователи» успешно защитили свои проекты. По итогам конференции дипломами за 2-ое место были награждены Татьяна Козлова и Анна Мухина. Елизавета Тараканова была награждена дипломом за третье место.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить