Цветочная доброта

dobro-2«Цветок в обмен на улыбку», - под таким девизом в рамках всероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра» в Воркуте прошла «Эстафета добра». 24 апреля воспитанники Дворца творчества детей и молодежи вышли на центральную улицу города с цветами из воздушных шариков и хорошим настроением, которым хотели поделиться с прохожими.

Журналисты из клуба «Полярная сова» и ребята из объединения «Школа лидера» безвозмездно дарили воркутинцам «воздушные цветы», взамен прося лишь улыбку и обещание, что на этом «эстафета добра» не оборвется. Они вручали маленький список добрых дел и просили людей выполнить за день хоть одно из них. «На улице не самая хорошая погода, серое небо, весна никак не дойдет до нашего города, школьники сейчас сдают экзамены - все это немного угнетает, - говорили ребята, - поэтому мы хотим подарить вам этот цветок, в котором есть маленький кусочек весны. Пусть цепочка добрых дел на этом прервется, мы просим вас взять этот флаер и выполнить хоть одно доброе дело за этот день». 

После этого флаер нужно было передать другому человеку, чтобы появилась цепь из хороших поступков. После такого маленького подарка спешащие куда-то, озабоченные своими делами прохожие искренне благодарили, обнимали ребят, улыбались и обещали продолжить эстафету добра.

Это и было главной целью акции: подарить людям улыбку, поделиться добротой. Сейчас, в бешенном ритме жизни, люди часто забывают о том, что нужно помогать друг другу, делать хорошие дела, совершать добрые и бескорыстные поступки. Если каждый просто так, от чистого сердца сделает кому-то приятное: уступит место в автобусе, сделает комплимент, поможет найти хозяина маленькому котенку, то весь мир станет на капельку добрее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить