«Мастерс» спорта

masters sporta 214 мая во Дворце творчества детей и молодежи впервые прошли соревнования по плаванию для ветеранов плавания «Мастерс». В них приняли участие 27 спортсменов. В числе тех, кто откликнулся на приглашение поучаствовать в заплывах трое жителей Печоры. Участие в соревнованиях стало для них хорошей возможностью проверить себя на дистанциях.

Соревновались пловцы на дистанциях: 50, 100 и 200 метров в разных стилях, в 15 возрастных категориях. За ними с трибун наблюдали неравнодушные болельщики. На протяжении всех соревнований в зале не утихал накал страстей.

«Я выбрала свои самые нелюбимые дистанции, чтобы просто показать людям, что все возможно, если действительно этого захотеть», - поделилась Алевтина Калинина, победительница в одной из номинаций.

По словам организаторов «Мастерса», в России соревнования для любителей и ветеранов плавания проводятся давно. В Воркуте эти состязания было решено провести впервые.

- В нашем городе очень много людей, которые регулярно посещают бассейн, - констатирует факт Алевтина Калинина, заведующая отделом плавания, - для них участие в заплывах «Мастерса» - это хорошая возможность проверить свои силы в борьбе. Мы получили много положительных отзывов от участников и рады, что воркутинцы остались довольны.

По итогам этих состязаний было разыграно 30 комплектов медалей. При этом, никто из участников не остался без подарков. Также каждому пловцу был вручен диплом участника соревнований. Дебют «Мастерса» в Воркуте можно смело назвать успешным. А тренеры и пловцы тем временем надеются, что эти соревнования станут традиционными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить