«Вторая жизнь мусора»

vtoraya zhizn musora 2В настоящее время одной из самых глобальных экологических проблем на планете Земля, в том числе и в нашем городе является проблема бытового мусора.

Проблема отходов усложняется в связи с тем, что естественное разложение различных материалов требует определённого времени. Например, для разложения бумаги необходимо от 2 до 10 лет, консервной банки – 90 лет, полиэтиленового пакета – 200 лет, пластмассы – 500 лет, стекла – 1000 лет.

Мусора накопилось так много, что, если его не перерабатывать, он покроет всю планету. Вопрос «куда деть мусор?» становится все более актуальным.

Активисты экоотряда «Дриада» #РДШ Александра Сидорова и Валентина Ледкова вместе со своим педагогом Кайгородцевой Наталией Александровной провели акцию «Вторая жизнь мусора» с целью привлечения внимания детей к данной проблеме и возможностью показать им дальнейшее использование некоторых видов бытового мусора.

Из бумажных рулончиков, пробок, стаканчиков, старых дисков и т.п были изготовлены оригинальные поделки. Участники акции не только проявили своё творчество, но и узнали, как можно вторично использовать мусор и помогать решать экологические проблемы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить