Кошкин диплом

cat-2Балерины, принцессы, короли и матросы… Нет, это не бразильский фестиваль и даже не театральная костюмерная, а кэт-шоу «Бархатные лапки». Уже десять лет каждую весну колонный зал Дворца творчества детей и молодёжи становится площадкой для дефиле усатых-полосатых моделей.

15 юных «котоводов» на время стали имиджмейкерами и дизайнерами для своих грациозных питомцев – лучших на свете. В конкурсе «Юный модельер» хозяевам необходимо было представить выполненный своими руками костюм для любимца. «Она у меня очень умная, каждое утро меня будит, просит чтобы её погладили и накормили», - делится участница конкурса Анжелика Березниченко, хозяйка кошки Вайолет, наряженной в стильную бархатную курточку.

Сибирские и европейские длинношерстные кошки соревновались за звание «Самый пушистый». В этом туре безоговорочную победу одержал кот Люцифер, а самой гладкошерстной была признана кошка Буся, сиамской породы. В конкурсе «Визитная карточка» юные фелинологии показали свое творчество, отразили не только кличку, породу, возраст, но и историю появления кошки в их доме, ее характер, повадки. Организаторы вспоминают, что конкурс задумывался как обычная выставка кошачьих, а позже перерос в настоящий праздник – как для участников, так и для зрителей. Отсутствие специального фелинологического клуба в городе стало предпосылкой к появлению вот такого способа общения как самих бархатнолапых, так и их владельцев. «Сегодня были породы, которые действительно имеют родословные – британские короткошёрстные и шотландские вислоухие. В городе у нас появляются породистые кошки, и мы с каждым годом все активнее стараемся их показsdfnm людям», - комментирует Елена Владимировна Хлебнова, заведующая отделом природы и техники ДТДиМ.

Кроме пушистых конкурсантов, собравшихся порадовали выступления лучших творческих коллективов Дворца, интересная викторина, посвящённая древнейшим друзьям человека, и даже фильм про самого известного и доброго кошатника в мире – Юрия Куклачёва. «Очень понравилось, было очень много красивых кошек. Были очень красивые, и старенькие, и маленькие», - делится впечатлениями болельщица Карина Бекк.

Подарками для четверолапых артистов стали предметы гигиены, амуниция, аппетитные продуктовые наборы. А их хозяевам и без того праздничное настроение улучшили заслуженные дипломы и надежда через год встретиться вновь в этом же зале.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить