Кружковская традиция

kruzhkovskaya traditsiya 227 марта активисты #РДШ из творческого объединения «Вокруг света» в очередной раз посетили своего подшефного ветерана Лину Петровну Бутюгину.

В этот раз по доброй кружковской традиции, ребята пришли не с «пустыми руками». Лина Петровна с сестрой Фивией, очень любят мягкие баранки к чаю. Это, как они признались во время беседы, их маленькая слабость! За чашкой чая и баранками Лина Петровна с Фивией Петровной рассказали ребятам о нелегком детстве во время ВОВ. О начале их труда на шахтах зарождающейся Воркуты. «Было очень тяжелое время тогда, особенно тяжело приходилось детям, таким как вы, ребята», - рассказывает Дина Петровна. Фивия Петровна добавляет: «Хоть и было тяжело и труд в то время был практически весь ручным, но это было удивительное время!

На наших глазах, то тут то там, появлялись первые постройки, жилые дома, магазины. Мы видели как рождается и расширяется город. Несмотря на тяжелый подземный труд в шахте никто не унывал, у многих людей был невероятный энтузиазм и подъем и вера в то, что и они тоже своим трудом вкладывают свой вклад в рождение будущего города! Какие интересные и самоотверженные люди нас тогда окружали».

В доказательство своих слов Лина Петровна показала награды, которыми она и Фивия Петровна были награждены на шахте. Это медали «За трудовое отличие». В следующий визит девочки из группы вызвались помочь по хозяйству в доме и с мелким ремонтом по дому.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить