Пушистые конкурсанты

«Выпадает редкая возможность принять участие в конкурсе всей семьей. Мы готовимся за несколько дней, участие принимают все. Таким образом мы еще больше общаемся и сближаемся, становимся одним целым», - рассказывает Алексей Семенов, который принимает участие в фестивале третий год подряд.

Сложно поверить, но такие маленькие и, казалось бы, беззащитные животные могут наносить вред экологии не только страны, но и всего мира. Кошки поставили под угрозу полного исчезновения несколько видов птиц по всему миру. В среднем они убивают около трех миллиардов местных птиц ежегодно и представляют для пернатых большую угрозу, чем здания, окна, автомобили и загрязнение окружающей среды. Кошки также виновны в ежегодной смерти двадцати миллиардов мелких млекопитающих.

Особую опасность для дикой природы представляют уличные кошки, не имеющие хозяев — в большой стране таких может быть от 30 до 80 миллионов особей. Бродячие кошки к настоящему времени уже успели поставить под угрозу вымирание 33 вида птиц, животных и рептилий. В среднем одна такая особь за год убивает по 46 птиц и 330 мелких грызунов. Пути решения этой проблемы просты – ограничить домашних котов к выходам на улицу в одиночку, а бездомных питомцев следует ловить и распределять по приютам.

Эту систему облегчают своего рода добровольцы – люди, которые сами приручают кошек с улиц. Каролина Дунда из их числа. Она подобрала своего кота в подъезде, и вот уже который год живет с ним в гармонии. «Бездомные кошки вредят экологии, а дома они приносят счастье, уют и предвещают беду», - комментирует она.

Данное мероприятие рассказывает о значимости кошки в мире людей, учит уважать и любить братьев наших меньших. А также люди могут узнать истории людей, чьи кошки были когда-то бездомными, оценить их по-достоинству и в следующий раз сделать также.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить