Вот и закончились весенние каникулы

korolevskij teletsentra ostankino 2Но, в это самое время, хореографический коллектив «Школьные годы» не упустил возможность принять участие в VII фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Москва верит талантам», который прошел 26 марта в концертном зале «Королевский» телецентра Останкино.

Сам конкурсный день Большой концерт лучших творческих коллективов и сольных исполнителей собрал участников со всей страны. На мероприятии встретились творческие коллективы и солисты из Балашихи, Заинска, Санкт Петербурга, Нефтеюганска, Москвы и Московской области, Симферополя, Орехово-Зуево, Нижнего Новгорода и других городов, в том числе и её самых отдалённых регионов (республика Саха, Хабаровский край, Приморский край, Республика Коми). 

Выступающие продемонстрировали высокий уровень вокальной и хореографической подготовки.

Это был яркий и красочный концерт с хорошим световым и звуковым оформлением. Во время насыщенного фестивального дня юные таланты могли принять участие в мастер-классах, как в танцевальных, так и в прикладном творчестве.

Танцоры из Воркуты представили несколько номеров, в номинации эстрадный танец. Покорив членов жюри хорошим уровнем подготовки коллектива, чистотой исполнения и разнообразием танцевальной лексики, юные воркутинки стали обладателями Кубка и завоевали звание Лауреата 2 степени. 

Руководителю коллектива «Школьные годы» Веронике Шагимуратовой был присужден Грант, за верность и активную педагогическую деятельность. Он включает в себя бесплатное участие в Форуме дополнительного образования «Развитие», где пройдут мастер-классы от Заслуженных деятелей культуры и искусства Санкт-Петербурга и Москвы. 

Высокопрофессиональное жюри, в состав которого вошли: заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор МГИК Гусев Г.П., балетмейстер, артист мюзиклов, преподаватель РАТИ (ГИТИС) Глущенко А.В, солист балета Большого театра, педагог-постановщик Войтюк А.А., высоко оценили исполнительское мастерство юных талантов. Было сказано много добрых слов в адрес руководителей и педагогов.

В рамках фестиваля были присвоены звания «Лучший балетмейстер», «Лучшая постановка», «Лучший костюм», вручены Гранты и благодарственные письма. Гран При конкурса и большой кубок увезли питерские таланты - школа танца «Жемчужины Петербурга».

Это не первая и далеко не последняя награда в копилке коллектива. Все достижения хореографического ансамбля «Школьные годы» свидетельствуют о том, что у него профессиональный, творческий и талантливый руководитель.

Качество и эстетика на сцене – визитная карточка хореографического ансамбля. Яркие и красочные костюмы придают номерам коллектива индивидуальность, неповторимость и зрелищность. Желаем коллективу только роста, успехов, ярких номеров и творческих побед в дальнейшем. Поздравляем! Так держать!!!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить