Весенний сюрприз

vesennij syurpriz 221 марта активисты РДШ, ребята из театра-студии «Веселый ветер», вновь порадовали встречей своего друга, ветерана труда Тамару Павловну Чудесникову.

Ребята приготовили для Тамары Павловны сюрприз – стихи и песни военных лет, а еще они сделали открытки своими руками и сладкие подарки. Тамара Павловна, как всегда, встретила ребят вкусными пирогами и тоже приготовила сюрприз – она пригласила на встречу свою лучшую подругу, ветерана труда, труженика тыла и солистку хора ветеранов г.Воркуты Ястремскую Нину Ивановну.

Для ребят это был действительно приятный сюрприз. Они с трепетом слушали рассказ Нины Ивановны о ее нелёгком детстве в годы Великой Отечественной войны, о том, как она в 12 лет с раннего утра и до позднего вечера работала на поле в колхозе и на свиноферме, как голодала и жила в нищете, о том, как потеряла отца на войне.

Ребята задавали вопросы и больше всего их интересовало как же она выдерживала все эти тяготы, как смогла побороть страх и боль? Нина Ивановна рассказала, что ее поддерживала песня, потому что с раннего возраста она любила петь. Сегодня она с удовольствием выступает для ветеранов ВОВ и пожилых людей, слушает их рассказы о военном времени и песней старается поднять настроение. Вместе с ребятами Нина Ивановна исполнила песни военных лет. Она была приятно удивлена, что они знают так много песен о войне.

В конце встречи Тамара Павловна по традиции подарила каждому поделку, связанную своими руками, взамен ребята подарили Тамаре Павловне и Нине Ивановне открытки, сладкие подарки и нитки для вязания. Однако ребят ждал еще один сюрприз, Нина Ивановна пригласила их на встречу с другими ветеранами нашего города в детскую библиотеку. Учащиеся с удовольствием приняли приглашении и пообещали подготовиться к встрече и пригласить своих друзей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить