Юные воркутинцы читали стихи о войне

yunye vorkutintsy chitali stikhi o vojne 2В минувшее воскресенье в колонном зале ДТД и М состоялось награждение победителей ежегодного конкурса чтецов «Настоящие герои». В этом году в нем принимали участие более 70 воспитанников Дворца, занимающихся в творческих объединениях: «Художественная гимнастика», «Тхэквондо», «Брейк-данс», клуб начинающих журналистов «Полярная сова», хореографическая студия «Феерия», образцовая театр студия «Веселый ветер», «Школа лидера» и «Respect RAP».

По традиции в конкурсе участвовали как первоклашки, так и старшеклассники. В этот день со сцены звучали стихи собственного сочинения юных участников и такие хорошо всем известные произведения, как «Жди меня, и я вернусь», «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…» Константина Симонова, «Ах, война, что ж ты сделала…» Булата Окуджавы.

Конкурсная программа длилась около двух часов. По признанию председателя жюри, заместителя директора Дворца творчества детей и молодежи Дмитрия Панина, в этом году все участники отличились хорошей подготовкой и качеством исполнения стихотворений. А потому было довольно непросто распределять победителей.

В результате дипломов третьей степени были удостоены сразу 17 ребят, двое учащихся Дворца заняли вторые места. Победителями конкурса чтецов в этом году стали: в возрастной категории от семи до девяти лет учащаяся объединения по интересам «Английский язык для малышей» Каролина Юрченко, в возрастной категории от 10 до 13 лет воспитанница объединения по интересам «Художественная гимнастика» Виктория Решетникова и в возрастной категории от 14 до 18 лет юная артистка образцовый театр-студия «Веселый ветер» Наталья Мазуревич. Поздравляем наших чтецов с победой!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить