Журналистом быть хочу, пусть меня научат!

15 марта во Дворце творчества детей и молодежи прошел мастер-класс на тему «Пресса в школе. Организация работы редакции». В мероприятии приняли участие более 20 человек, в числе них представители образовательных учреждений Воркуты: школ, гимназий города и поселков, а также лицея №1 и Дома детского творчества. Мастер-класс для них подготовили куратор и ребята, представляющие информационно-медийное направление РДШ Дворца и клуб начинающих журналистов «Полярная сова».

В течение часа учащиеся и педагоги постигали азы журналистики. Они познакомились со спецификой работы редакции, основными информационными жанрами, узнали, чем должен руководствоваться журналист при выборе темы материала, как проходит верстка газеты и какие рубрики пользуются наибольшей популярностью у читателей.

- Мероприятие оказалось для меня очень познавательным, я обязательно буду создавать газету на базе нашего учреждения. Очень давно хотели это сделать, и сегодня, как раз, удалось узнать об этом намного больше, - поделилась методист Дома детского творчества Руфина Багманова.

Стоит отметить, что уже не первый раз в мастер-классах и мероприятиях, проводимых клубом начинающих журналистов «Полярная сова», принимает участие корреспондент и и.о. главного редактора газеты «Моя Воркута» Антонина Борошнина.
- Я считаю, что хороший журналист – это прежде всего талант, если его нет, то ни в одном вузе не научат хорошо писать. Кроме того, не стоит забывать, что эта работа такая же, как и любая другая требует трудолюбия, терпения и заинтересованности. Приходя на мастер-классы я в первую стараюсь помочь ребятам понять и определится, стоит ли им связывать свою жизнь именно с этой профессией, - пояснила Антонина Борошнина.

В финале мероприятия, учащиеся задавали организаторам вопросы и сами поделились впечатлениями о мастер-классе с начинающими журналистами клуба «Полярная сова».

- Мне очень понравилось это мероприятие. Я получила немало полезных знаний, которые мне пригодятся. Теперь даже подумываю над тем, чтобы создавать школьную стен газету, - рассказала ученица 34-й школы Полина Сивоплясова.

- Мне несомненно все понравилось, я узнал много нового и хотел бы попробовать себя в этом, - поделился впечатлением о мастер-классе учащийся школы №13 Марк Кириллов.

Напоследок, в качестве подарка, все представители образовательных учреждений получили на память от клуба начинающих журналистов «Полярная сова» папки с рекомендациями и методическим материалом, который должен помочь юным корреспондентам в их работе по организации школьных редакций.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить