Круто замешено, да активистами РДШ проверено

kruto zamesheno 217 марта активисты «Информационно медийного направления» из клуба начинающих журналистов «»Полярная сова», почувствовали себя настоящими жаворонками, проснувшись в четыре утра, чтобы посетить Воркутинский хлебокомбинат. А вот работникам завода не привыкать вставать ранним утром, потому что первая смена начинается в семь часов утра.

Самое интересное, что хлеб выпекают только ночью, чтобы мягким и румяным отправить утром на прилавки магазинов. Юные журналисты побывали в хлебохранилище, булочном цеху, где увидели печь с четырьмя зонами, в каждой из которых определенная температура, а также дозировочные установки, которые дозируют сырье на замес теста.

Активисты побывали на линии производства слоеных изделий, где им продемонстрировали раскат теста с помощью машины и закат его на скалку.

Ребята узнали, что сырье и готовое изделие подвергается контролю инженером-технологом в центральной лаборатории. Но сердцем хлебокомбината считается дрожжевой цех, потому что дрожи - это одна из трех главных составляющих, без которых выпечка изделий невозможна. Конечной остановкой юных журналистов стал буфет. Они продегустировали продукцию и оценили ее по достоинству, ведь для работников хлебокомбината самым ценным и приятным являются отзывы покупателей.

Также активисты РДШ ознакомились с такими профессиями как: укладчик, пекарь, оператор слоевых изделий, мукосей, кулинар. Ребята даже смогли поучаствовать в процессе работы. Один из корреспондентов «Полярной совы» придал изделию товарный вид, сделав пять косых надрезов на заготовке батона, которое потом отправилось в печь.

Казалось бы, что может быть проще, чем «делать полосочки на тесте», укладывать выпечку в лотки или отправлять изделие в хлеборезку! На самом деле это тяжелый труд, который требует ответственности и качества, потому что именно от этих людей зависит обеспечение города хлебом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить