Хорошего мастера по ухватке видно

khoroshego mastera 2Выбор будущей профессии – ответственное дело. Важно заниматься тем, что приносит удовольствие и положительные эмоции. И для того, чтобы не ошибиться с выбором, 19 марта на базе Дворца творчества детей и молодежи командой РДШ был организован «Профлэнд», где школьники города попробовали себя в различных профессиях.

На мероприятии были представлены различные специальности: повар, спасатель, медработник, сварщик, парикмахер, пожарный, учитель, строитель. Ребятам нужно было пройти каждую станцию, выполнить ряд заданий и получить «профики» - игровые деньги, на которые они после могли приобрести товар в минимаркете.

На станциях ребята узнали много полезной информации: как делать внутривенную инъекцию, розочки из крема, заплетать косы из волос, на себе испытали тяжесть работы пожарного.

Профлэнд оставил массу впечатлений как у студентов и педагогов горно-экономического, педагогического, медицинского и политехнического колледжей, так и у школьников. Для кого-то мероприятие помогло определиться с профессией, кому–то помогло убедиться в том, что он находится на правильном пути.

В мире насчитывается более 40 тысяч различных профессий и здесь не сложно сделать верный выбор. Пытаясь найти свою, нужно обязательно учитывать свои собственные интересы, таланты и способности. Американский писатель Джексон Браун младший писал: «Найди работу, которая тебе по душе, и твой выигрыш составит пять дней в неделю».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить