«То, что делает нас людьми!»

to chto delaet nas lyudmi 212 февраля в стенах Дворца творчества детей и молодежи состоялась благотворительная ярмарка в помощь девушке Екатерине Жгир. В 2015 году Катя закончила 11 класс Гимназии № 3, а год назад семья девушки и Катя столкнулись с серьёзной проблемой. Екатерина с детства болеет сахарным диабетом, должна была проходить диагностику и профилактическую лазерную терапию в Сыктывкаре, после чего сразу же ослепла. Профессора Санкт-Петербурга, Израиля и Швейцарии дают надежду на выздоровление, но операции и лекарства стоят больших денег.

Активисты Российского движения школьников, узнав о случившемся, не смогли остаться в стороне, вышли к администрации Дворца с идеей проведения благотворительной акции-ярмарки. Ребята подготовили рекламные афиши, видеоролик, помогали в поиске спонсоров, оповещали одноклассников. В акции принимали активное участие родители, педагоги, учащиеся Дворца творчества, а также различные организации: магазин «Квiтка», интернет-кондитерская «Тортик», студия «АРТ-терапия, волонтерская организация «Лети лепесток», студия «Fabula», визажисты кампании «Mary Key», творческое объединение «Северное сияние», ресторан «Звездное», кафе «Кулинария», «Гном», Воркутинский хлебокомбинат, представители Байк клуба «Полярные волки» и клуба исторической реконструкции, студия «Family», а также при поддержке Общественной палаты РК.

Один из организаторов ярмарки - Ирина Маратканова, заместитель директора Дворца, признается, что в помощи по организации мероприятия никто не отказывал, все к кому обращались, откликнулись: «Во Дворце творчества стало доброй традицией проводить подобные мероприятия. Уже на протяжении нескольких лет педагоги, дети, родители проводят, участвуют с большой охотой, они могут сами выступают в роли организаторов, вносят посильный вклад, пытаясь хоть как-то помочь больному ребёнку».

На ярмарке посетители могли за небольшую цену приобрести шаржи, домашнюю выпечку, изделия, сделанные своими руками, получить уроки макияжа у визажистов; для детей младшего возраста работала игровая зона. Большой популярность среди маленьких ребят пользовались аквагрим и мыльные пузыри. Ребят учили не просто пускать пузыри из ракеток, но и делать их своими руками. Также на мероприятии можно было сфотографироваться с байкерами и их стальными «ласточками». Байк-клуб ни первый раз участвует в благотворительных мероприятиях, участник клуба - Иван Гома, считает, что очень важно не оставаться равнодушным, подобное может случиться с каждым:
- Несмотря на то, что человек взрослеет, душа остаётся «ребенком»- неформальное, простое общение со всеми. Помогаем любым детям, все дети хорошие!

Всего за три часа удалось собрать более 77 тысяч рублей, которые смогут покрыть некоторые расходы на лечение Екатерины Жгир. Девушка и её семья надеются, что болезнь удастся побороть и Катя сможет продолжить обучение в ВУЗе на психолога.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить