«Песни о главном»

Школьники Воркуты продемонстрировали свой творческий взгляд на трагические события Великой Отечественной войны.

Первого февраля во Дворце творчества детей и молодежи состоялся второй городской конкурс инсценированной патриотической песни «Песни о главном», посвященный памятной дате – Дню полного снятия блокады Ленинграда. В этом году в мероприятии приняли участие воспитанники 16 патриотических клубов из образовательных учреждений.

В числе почетных гостей в зале присутствовали ветераны Воркуты Елена Воронцова и Наталья Малашенкова. Оценивало выступление участников жюри в состав которого вошли главный специалист отдела воспитания и дополнительного образования УпрО Илья Ушаков, начальник отдела молодежной политики администрации города Дмитрий Жидков, актриса Воркутинского государственного драматического театра Ольга Ермакова и ветеран ВОВ, житель блокадного Ленинграда Михаил Тверской.

В своем выступлении Михаил Альбертович поблагодарил организаторов и участников мероприятия, отметив важность его проведения. Он подчеркнул, что гордится воркутинскими школьниками и несмотря на то что в конкурсе всегда есть проигравшие, считает всех участников победителями.

Концерт длился около полутора часов, все это время ребята исполняли песни военных лет: «Смуглянка», «Темная ночь», «Тучи в голубом» и не только. В своих творческих номерах школьники при помощи вокала, инсценированных постановок, мультимедийных зарисовок демонстрировали свой взгляд на трагические события Великой Отечественной войны.
Все выступления оценивались по пятибалльной шкале. В итоге третье место заняла команда первой школы, на втором оказался патриотический клуб 23-й школы за акапельное исполнение песни «Воин Руси», звания победителя был удостоен клуб «Гвардия» Дворца творчества детей и молодежи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить