Кубок Республики Коми по тхэквондо

kubok respubliki komi po tkhekvondo 217-18 декабря в Воркуте прошел Кубок Республики Коми по тхэквондо (ВТФ и ИТФ). На даянг в спортивном зале ДТДМ вышли 173 спортсмена из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усинска, Воркуты, Лабытнанги, Салехарда и Сыктывдинского района. В версии ИТФ соревновались ребята в возрастной группе от 11 лет и старше, в версии ВТФ – с 12 лет и старше. В рамках Кубка РК состоялся также Фестиваль по тхэквондо для детей в возрасте 7-10 лет (ИТФ) и 8-11 лет (ВТФ).

Как отметила главный судья соревнований Софья Тарьянова, соревнования прошли на самом высоком уровне. Все спортсмены, в независимости от возраста показали отличную физическую подготовку и спортивное мастерство: 

- Очень трудно выделить сильнейший город по версии ИТФ – отличных спортсменов привезли Сыктывкар, Усинск, Сосногорск, Ухты. В целом можно сказать, что в каждой из команд были и есть свои звездочки, которые год от года показывают красивые поединки, улучшая свои предыдущие результаты. В версии ВТФ очень сильными и техничными были спортсмены из Сыктывдинского района и Салехарда. Радует, что год от года увеличивается количество участников соревнований. На первых открытых городских соревнованиях по тхэквондо, которые состоялись в 2010 году, к нам приехали те же города, что и сегодня, но спортсменов было всего 72. Количество занимающихся этим видом спорта ежегодно растет не только в нашем городе, поэтому увеличивается конкуренция, что стимулирует спортивный рост спортсменов. Кроме того, они приобретают бесценный соревновательный опыт, без которого невозможно достичь высоких результатов.

После изменения календарного плана проведения данных соревнований прошедший Кубок РК стал для участников отборочным этапом на Первенство России, который пройдет в феврале 2017 года в Санкт-Петербурге. По результатам соревнований представлять наш города на нем будут Роман Гарафутдинов, Равиль Закрулин, Диана Какунова и Арина Загоровская.

По мнению главного судьи, у республиканских спортсменов есть все шансы стать лидерами или войти в тройку сильнейших на этим престижном российском турнире.
По итогам соревнований в общекомандном зачете:

по версии ИТФ
1 место  г. Воркута 
2 место  г. Сыктывкар 
3 место  г. Усинск
по версии ВТФ
1 место г. Воркута
2 место Сыктывдинский район
3 место г. Салехард

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить