В Воркуте крепнет кадетское братство

В начале мероприятия ребята представили свои визитные карточки – презентации своих классов. Савинов Никита – один из новобранцев в кадетском братстве. Для него, как и для остальных ребят, эта церемония крайне важна, ведь в будущем он собирается связать жизнь именно с военной деятельностью: «Я хочу стать летчиком. Сейчас я очень волнуюсь, нам надо рассказывать стихи. Но я готов к посвящению».

В 2016 году 100 учащихся, защитив планы личностного роста, были удостоены чести носить имя воркутинского кадета. Ребята дали клятву верности служению Отечеству, 12 лучшим кадетам глава города Юрий Долгих и руководитель администрации Игорь Гурьев вручили погоны и удостоверения. «В кадетские классы берут только лучших, - сказал Юрий Долгих, – и это событие, что вам сегодня вручают погоны – еще одно доказательство, что вы смогли заслужить почетное доверие». «Я уверен, что сегодня мы не просто вручим погоны, сегодня мы даем надежду ребятам, девчонкам и их родителям, что они вырастут настоящими людьми, настоящими патриотами своей Родины», - добавил Игорь Гурьев.

На этом мероприятии отметили ребят, которые по итогам 2016 года выполнили нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Игорь Гурьев вручил этим ребятам бронзовые и серебряные знаки отличия.

Юному поколению воркутинцев есть на кого равняться. На мероприятие были приглашены почетные гости: ветеран ВОВ Тверской Михаил Леонидович, полный кавалер орденов «Шахтерская слава», почетный житель нашего города Коффе Леонид Яковлевич, военный комиссар города Ромашкин Андрей Николаевич, командир войсковой части Адардасов Александр Алексеевич.

В учебной программе кадетов не только общеобразовательные предметы, но и те, которые уже на протяжение многих веков считаются обязательными для кадета: строевая подготовка, этикет, медицинская подготовка, приемы самообороны, рукопашный бой. ДЮСШ «Смена» продемонстрировала на сцене элементы борьбы без оружия. Виновники торжества тоже не остались в стороне, ведь они не только храбрые, но и очень талантливые. Кадеты из 14 школы показали чудесный танец «Морячка», с творческим номером «Кадетский вальс» выступили кадеты Гимназии №2. Закончилось мероприятие хором кадетов 16 школы «Россия», к которому затем присоединились все кадеты, показав сплоченность и любовь к своему делу и стране.

Еще в 2012 году в Воркуте было всего 19 учеников-кадетов. Сейчас же их количество возросло до 276. Это ли не лучший показатель того, что наша Родина не останется без крепкого плеча защитников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить