Волшебное торжество

volshebnoe torzhestvo 2Бал - это время волшебства, место встреч и знакомств, место где все танцуют, место где каждый окажется в сказке. Ко Дню рождения города около 500 юных воркутинцев приготовили необыкновенный сказочный подарок. 26 ноября в колонном зале Дворца творчества детей и молодежи состоялся Бал! Роскошный зал, девушки в красивых платьях, галантные кавалеры, величественный полонез, задорная полька и торжественная павана, все это и многое другое ждало гостей праздника на этом празднике. 

Идея проведения бала принадлежит начальнику Управления образования Валентине Шукюровой. В 2009 году она была директором Дворца и инициировала проведение первого сказочного торжества. С тех пор бал стал традиционным, его организация, как и прежде, требует немалых усилий. На этот раз на подготовку ушло около месяца. Изготовление декораций замка, костюмов персонажей, постановка около десяти новых вокальных и хореографических номеров, ежедневные репетиции - над созданием сказки трудился весь коллектив Дворца, были задействованы все творческие коллективы Дворца творчества, воспитанники Детской школы искусств и Дома детского творчества. Колонный зал, где проходил бал, вместил в себя целый замок, это было сделано для того, чтобы погрузить зрителей в атмосферу сказки. 

Торжество посетили родители участников бала и почетные гости. «Я очень рад, что бал происходит именно в этот торжественный день. Желаю вам всего самого хорошего. Оставайтесь всегда такими же красивыми как сегодня», - поздравил ребят руководитель администрации Игорь Гурьев.

Польский торжественный танец-шествие - полонез, положил начало балу, далее его сменил более веселый и энергичный вальс знакомств. Сюжет же всего праздника был выстроен по мотивам сказки братьев Гримм «Бременские музыканты». Герои буд-то сошли со страниц книги: капризная принцесса, король, который всячески пытался угодить дочке, бременские музыканты, что имели храбрые и добрые сердца, и разбойники, такие же хитрые и неуклюжие. За время бала, зрители наблюдали и романтические сцены, и ссоры, и веселье. И кульминационный момент - похищение капризной принцессы разбойниками, но как и во всех сказах добро восторжествовало, храбрые музыканты спасли дочь короля.

Роли героев сказки исполняли педагоги Дворца и воспитанники театра-студии «Весёлый ветер». Остальные воспитанники Дворца были задействованы в вокальных и хореографических постановках. «Это очень волнительное выступление, и оно прекрасно тем, что дает девочкам возможность почувствовать себя принцессами. Мы очень долго готовились для того, чтобы всё отлично вышло», - поделилась воспитанница хореографической студии «Феерия» Кристина Панченко.

И вот, настал самый торжественный момент бала. В зал пригласили «юных придворных». Малыши дали клятву верности творчеству и своему коллективу. В такие моменты каждая мама радовалась за своего ребенка. «Переживаний у меня не было, потому что я знала, что четко всё поставлено, хореографы хорошие, организаторы отличные. Я знаю сколько проходили репетиции и во сколько они заканчивались. Так что были уверены, что всё пройдет хорошо», - поделилась Светлана Чичерина первый заместитель руководителя администрации городского округа Воркута.

Финал бала был яркий, а главное дружный: все участники исполнили гимн и флешмоб «Российского движения школьников». В конце бала всех участников ждал сюрприз – дискотека.
В следующий раз Дворец встретит гостей на балу только через год. За это время педагоги подготовят сценарий, новые хореографические постановки, песни и будут ждать жителей нашего города в своих стенах, чтобы подарить им новую волшебную историю.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить