«Будущее в надежных руках»

budushchee v nadezhnykh rukakh 2Дворец творчества детей и молодежи встретил учащихся военно-патриотических клубов города. 14 команд приняло участие в соревнованиях военно-спортивной игры «Эстафета славы». Инициатором мероприятия выступил опорный центр военно-патриотического воспитания г. Воркуты. Подготовка началась задолго до начала игры.

Готовясь к соревнованиям ребята посетили мастер-классы действующих служащих вооруженных сил России, научились основным приемам неполной сборки и разборки автомата АК-74, а также работать с противогазом и костюмом химзащиты. Благодаря ценным советам, которые дали сотрудники воинских частей, ВГСЧ, ребята смогли успешно пройти все испытания.

Командам необходимо было пройти 7 станций. Ребята показали практические навыки в области медицины, продемонстрировали, чему научились на мастер-классах, показали уровень физической подготовки. Станция «Кроссфит» включала в себя 6 упражнений: прыжки на скакалке, прыжки на короб, перекат покрышек, удары молотом, упражнение «бурпи», все эти задания выполнялись на скорость. Не только меткость и координацию показали ребята на станции «Огневая», но и свои волевые качества, целеустремленность, выдержку, желание и умение преодолевать препятствия. «Именно с детства нужно развивать патриотизм, умение и желание защищать свою Родину. Благодаря таким играм как раз все это и воспитывается в детях, поэтому они очень полезны», - поделилась впечатлениями Анастасия Тукина, педагог школы №14, военно-патриотического клуба «Рубеж».

Среди станций ребята выделили и те, которые, на их взгляд, были самыми сложными и интересными. На станции «Лабиринт» они показали свои логические способности, умение мыслить, находить выход из сложной ситуации. «Я воодушевлена игрой, особенно заинтересовала станция «Лабиринт». Нужно было выбрать одного человека, который должен был найти выход из комнаты с помощью подсказок остальных участников команды. Мы не только подсказывали ему алгоритм действий, но и работали слаженно всем коллективом», - пояснила учащаяся клуба «Наследие», школы №35 Мария Попова.

Самым сложным испытанием для ребят оказалась станция «Выживание». Здесь они учились накладывать жгут пострадавшему, измерять пульс, правильно делать искусственное дыхание. Такие практические умения пригодятся не только будущим защитникам Родины, но и тем ребятам, которые не заинтересованы в карьере военного.

По окончанию соревнований ребята отправились в колонный зал Дворца, где смогли познакомиться с другими участниками, поделиться впечатлениями. Бурными аплодисментами команды наградили своих учителей, наставников за их терпение и труд, которые помогли ребятам преодолеть все испытания.

Завершением дня стала победа сразу двух команд из Гимназии №1 и Гимназии №2. Военно-патриотические клубы «Юный патриот» и «От Зарницы к Орленку» продемонстрировали не только ловкость, быстроту и сообразительность, но и умение добиться поставленных целей. Учащаяся клуба Гимназии №2 « От Зарницы к Орленку» Карина Бабенко жалеет, что в следующем году она не сможет принять участие в таких играх: «Заканчиваю 11 класс и хочу выбрать специальность военного. Как раз военно-патриотические игры – это хорошая подготовка для воинской службы».

Полученные знания и приобретенные в игре умения понадобятся ребятам в их дальнейшей жизни. Глядя на упорство и старание учащихся военно-патриотических клубов, их успехи в военном деле и желание защищать свою Родину можно смело сказать, что у нашей страны достойное будущее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить