С песней по жизни

s pesnej po zhizni 2Военные костюмы, песни, головные уборы и синхронный марш – вот, что демонстрировали участники 13-ти патриотических клубов города седьмого мая. Зрители и жюри наблюдали, а также оценивали конкурсантов на смотре строя и песни «Салют, победа!» в колонном зале ДТДиМ.

Патриотические клубы города представили на суд жюри дисциплину строя, внешний вид, сдачу рапорта, выполнение перестроений и поворотов, строевой шаг, исполнение песни и выполнение команд с оружием.

Команда каждого клуба состояла из семи человек, в которой выделялся один - командир. Его задачей служило управлять всем строем, отдавать команды. Не взирая на все стереотипы, зачастую строем руководили девушки. Брызгалова Татьяна, командир военно-патриотического клуба "Юный патриот" гимназии №1 считает свое выступление удачным: "Роль командира отличается большей ответственностью. От меня зависело какие команды они выполнят, как сориентируются. Конечно же я переживала, но в конечном итоге все сложилось, как было нужно". Смотр строя и песни - ежегодное мероприятие, приуроченное к празднованию дня Победы советских войск над фашизмом. И одна из главных его целей - воспитание патриотического сознания молодежи. "Такие мероприятия очень важны, особенно в наше время. В связи со сложными отношениями России и остальных стран Европы, нас пытаются заставить забыть подвиг советского солдата», - комментирует председатель городского совета ветеранов Рахманин Александр.

По итогам смотра строя и песни, перовое место занял военно-патриотический клуб школы № 16 «Кадет», второе - «Юный патриот» Гимназии № 1, третье - «Гвардия» Дворца творчества детей и молодежи. Ежегодно мы чтим память героев, погибших на войне, благодарим их за возможность жить под мирным небом. И надеемся, также задорно шагать с песней по жизни, как и конкурсанты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить