Чем живешь, молодежь?

chem zhivesh molodezh 229 октября в воркутинской школе № 40 собрались лидеры ученического самоуправления. Ребята не только поучаствовали в восьмом ежегодном слете, но и поздравили Российское движение школьников (РДШ) с днем рождения.

С 1 сентября в Воркуте на базе трех учреждений: Лицея № 1, Дома детского творчества и Дворца творчества детей и молодежи работают республиканские пилотные площадки Российского движения школьников. Именинники РДШ получили наставления и напутствия от начальника Управления образования В.В. Шукюровой, городского совета школьников.

Не обошлось и без подарков, команды подготовили приятные сюрпризы именинникам: «альбомы добрых дел», часы, печенье с предсказаниями и значки, после поздравлений ребята, взявшись за руки и загадав желание, все вместе задули свечу на большом праздничном торте.

На слете командам РДШ предстояло презентовать свою визитную карточку. Ребята, действительно, проявили себя, показали яркие и творческие номера. После знакомства все 8 команд-участников получили задание - разработать проект, цель которого предложить альтернативные формы досуга детей и молодежи в нашем городе. На работу ребятам дали всего час, за который надо было придумать проект, расписать цели и задачи, подготовиться к творческой защите проекта.

Республиканская пилотная площадка российского движения школьников "Дворец творчества детей и молодежи" предложили жюри усовершенствовать тайм-клуб «У совушки», который организовали полгода назад. " Тайм клуб - это место где воркутинская молодежь сможет поиграть с друзьями в настольные игры. Угощения ребята приносят сами, а организаторы дарят позитивное настроение, предоставляют игры и чай", - поделилась Елизавета Хоша, воспитанница Дворца творчества детей и молодежи.

Всего было представлено 8 проектов. Ребята предложили идеи по созданию снежного городка, три проекта были связаны с играми - интеллектуальными и настольными, площадки для развития начинающих фотографов, стилистов, моделей, а также предложили проект, который заключает в себе сетевое взаимодействие между школами города.

Жюри было тяжело выбрать победителей, поэтому они устроили тайное голосование. Победителями стали 16, 35, 12 и 13 школы с проектом «Давай, поищем». «Мы предлагаем проводить в школах квесты по предметам. Названия хотим брать из знаменитых фильмов и мультфильмов, например, головоломка – математика», - поделилась Анастасия Собченюк, ученица школы №12.

Все проекты, которые предложили участники, помогут разнообразить досуг воркутинской молодежи, развить их интеллект, завести новые знакомства. По заключению жюри все проекты достойны внимания, поэтому те, кто не стал победителями - не отчаиваются и планируют реализовать свои идеи в будущем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить