Cостоялась очередная игра фестиваля интеллектуальных игр – «ЦЕНТАВР-2016»

igra festivalya 215 октября во Дворце творчества детей и молодежи состоялась очередная игра фестиваля интеллектуальных игр – «ЦЕНТАВР-2016». На этот раз это была «Своя игра-Свояк». Участниками второго этапа стали команды: «Комета «А»», «Геймеры», «Эйнштейны» и «Филины».

В этой номинации все участники площадки играют одновременно в личном и командном зачёте. В «Своей игре» все вопросы разбиты на 7 тем, в  каждой из которой по пять вопросов.

Каждый вопрос имеет свою цену от 10 до 50 баллов. Как и в предыдущей игре вопросы затрагивали различные сферы - от сказок до музыкальных инструментов. В «Свояке» название темы помогает знатоку прийти к правильному ответу. Помогает, но не обеспечивает. По этому поводу были недопонимания у ребят, которые думали, что если тема называется «Металлы», то в ответах обязательно должны быть алюминий или медь, но никак не «Чёрный кофе» или «градусник». А между тем, «Чёрный кофе» - рок-группа, яркий представитель хеви-метал, а градусник содержит в себе металл-ртуть.

Игра прошла ярко и динамично, ребята справились с вопросами достойно и были награждены сладкими призами. После игры ребята признались, что было трудно, но очень интересно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить