Воркутинские школьники обезвредили «наркопритон»

vorkutinskie shkolniki obezvredili narkopriton 27 и 8 октября во Дворце творчества детей и молодежи Воркуты шла нешуточная борьба с «наркоторговцами». Правда,  ликвидировали группу  бандитов не полицейские, а  обычные школьники.  В течение двух дней  старшеклассники  принимали участие в спортивной игре «Моя команда», которая проходила  в рамках реализации сетевой профилактической программы «Ключ к себе».

В спортивных баталиях участвовали воспитанники из 15 образовательных учреждений города и поселков. В общей сложности на мероприятии побывали около 300 человек. В отличие от болельщиков,  куда более непростая задача стояла перед командами. Участникам пришлось серьезно  постараться, чтобы убедить в своем превосходстве компетентное жюри из числа педагогов.

Стоит отметить, что ребята не просто состязались в эстафетах, они ликвидировали склад с «наркотиками», «обезвредили бомбу», провели «спецоперацию». Именно поэтому  спортивные испытания  имели  особую важность. Преодолевая препятствия в виде прыжков на скакалках, виртуозно оббегая выставленные на пути конусы, прыгая с мячом на одной ноге, бегая на скорость,   школьники  боролись  за право быть первыми на финише и одновременно демонстрировали свое отношение к коварному врагу - наркомании.
Несмотря на то,  что все участники отчаянно боролись,  победа досталась сильнейшим. По результатам двух дней соревнований первые места заняли  команды  12-й, 14-й, 39-й школ и Гимназии № 2.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить