От добрых дел к поступкам добрым

ot dobrykh del k postupkam dobrym 25 октября во Дворце творчества прошла акция под названием «Добрые дела». Ее целью было выявить как часто люди готовы безвозмездно делать добрые дела?
Учащиеся молодежного клуба «Школа лидера» задавали детям и взрослым вопрос: «Насколько часто Вы готовы делать добро безвозмездно?». Если человек отвечал, что он готов совершать такие поступки часто, то ребята тут же вручали ему воздушный шарик и предлагали совершить добрый поступок, например, подарить этот шарик любому незнакомому человеку.

Часто взрослые отвечали, что либо не готовы творить добро просто так, или же отвечали, что готовы к таким поступкам. Но после просьбы подарить шарик кому-либо из незнакомых людей, тут же ретировались и забирали свои слова обратно. Дети же наоборот, с радостью готовы были совершать добрые дела не ожидая ответной похвалы и вознаграждения. Они с удовольствием дарили шарики и взрослым и детям. Неужели лишь только в детских сердцах осталось настоящее, неподдельное добро? Взрослые, ау! Дарите добро, совершайте поступки, не будьте такими черствыми!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить