УРА! Каникулы!

Вот и закончился учебный год со всеми его радостями и трудностями. Впереди — долгожданные каникулы, целых три месяца вольной жизни и неограниченного свободного времени. Кто – то уже уехал в отпуск, а кто – то только собирается. Но как же быть детям, которые не выезжают на летний период из нашего северного города? Решение есть! Впервые на базе Дворца творчества детей и молодежи в период с 1 по 21 июня и 1 по 21 августа открывается летний оздоровительный лагерь для воркутинских ребят.

Приоритетным направлением деятельности лагеря будет экологическое воспитание, а также образовательная и развлекательная деятельность: пребывание на свежем воздухе, проведение оздоровительных, спортивных, культурно-массовых мероприятий, организация экскурсий, занятий по интересам. Над реализацией этих направлений с детьми будут работать высококвалифицированные педагоги Дворца творчества детей и молодежи.

Летний лагерь станет местом интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, педагогами, которые их понимают, участвуют вместе с ними в различных мероприятиях, не требуют от них невыполнимого и не ставят оценок. Детям совершенно необходима смена деятельности, смена впечатлений.

Подготовку начали задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учетом возраста детей, проведена большая работа по оснащению необходимых помещений для занятий. Забота о занятости детей в летний период - это важная проблема для родителей по обеспечению безопасности ребенка, организации полноценного отдыха. «Мы стараемся охватить как можно большее количество детей организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в течение каникулярного времени, повысить качество услуг при организации отдыха и оздоровления детей, способствующих укреплению здоровья детей, улучшению их физического и нравственного благополучия, развитию творческих способностей, - рассказывает Юлия Кудрон, заместитель директора Дворца творчества детей и молодежи.

Главная идея летнего оздоровительного лагеря – предоставить возможность каждому ребенку проявить свои творческие и организаторские способности, расширить круг общения детей через совместное обсуждение тех или иных вопросов со своими педагогами, сверстниками, а также воспитывать интерес и уважение к общественно-полезному труду. Мы надеемся, что такая практика внедрения и развития новых эффективных форм организации занятости, отдыха и оздоровления детей в период летних каникул станет системной работой в воспитании и развитии несовершеннолетних детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить