«Для победы главное – настрой»

dlya pobedy glavnoe nastroj 2В Греции определились призёры Первенства Европы по тхэквондо, и одним из них, серебряным призером стал Роман Гарафутдинов, 13-тилетний спортсмен из Воркуты.

30 стран приехало на соревнования, более 700 участников, всего пять из которых - из республики Коми. Каждый показал себя более, чем достойно, и Россия увезла с собой наибольшее количество медалей, но Роман Гарафутдинов - мальчик, которому дорогостоящую поездку в Грецию, обеспечили жители Воркуты, превзошел любые ожидания - до первого места Роману оставалось одолеть лишь одного противника.

«Тхэквондо - это древний корейский вид спорта, самооборона без оружия. Мне он помогает быть дисциплинированным, собранным, ответственным. Ещё это боевое искусство отличается своей техникой удара ногами, что делает его более зрелищным», - поделился впечатлениями Рома. 

Обойти всех соперников юному герою не удалось, хоть он и проделал огромную работу. Физическая подготовка очень важна в этом спорте, но не менее важным оказалось и то, что мальчик был готов бороться за победу. Стойкость, мужество, сильный дух и, конечно, поддержка близких - залог любой победы. «Для победы главное - настрой. Надо верить в себя. Это сразу видно, какой спортсмен настроен на победу, а какой сомневается, это видят и соперники. Меня поддерживала мой тренер - Софья Николаевна Тарьянова, наша команда, и я знал, что за меня горячо болеет Воркута и все мои близкие, так что в своей победе я был уверен - я просто не мог их подвести».

Спорт помогает держать здоровым и тело, и дух, учит ставить и достигать верные цели, преодолевать, казалось бы, невозможное. И яркий тому пример - Роман Гарафутдинов, спортсмен, который уже заявил о себе всей Европе в столь юном возрасте, и несомненно, будет двигаться и дальше, покоряя спортивный Олимп.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить