Лента Великой Победы

Чтобы выразить свое уважение и благодарность ветеранам-фронтовикам накануне 9 мая по всей России и за ее пределами проходит Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Она проходит с 2005 года и за 11 лет проведения было распространено более 100 миллионов ленточек по всему миру. В Воркуте акция является традиционной и в этом году стартовала 26 апреля.

Ребята из Дворца творчества детей и молодежи охотно раздавали разработанные буклеты и ленточки и рассказывали о значении этого символа. «Цвета ленты - чёрный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата, проявленной им в бою», - комментирует Ирина Барченкова, участница акции. 

К подготовке и проведению акции участники отнеслись с особым уважением и ответственностью. «Я горжусь героями Великой Отечественной войны. Такие акции необходимы: если хранить память, значит будет история, если есть история, значит есть и светлое будущее без ошибок прошлого», - комментирует Дарья Дорохова, участница акции.

Действительно, важно помнить историю собственного государства, и с уважением отдавать дань героям. Но не все в нашей стране используют георгиевскую ленточку по назначению. Правила того, как можно носить ленту размещены на официальном сайте акции, однако, многие относятся к этому неподобающе. «Георгиевская лента - это символ, а не аксессуар. Ребята объясняют, что лента может быть прикреплена на одежду, что ее можно повязать на руку, сумку, ни в коем случае не использовать в качестве шнурков или, например, украшений на голову», - поясняет педагог Дворца творчества детей и молодежи Владимир Легошин.

Лента, соединяющая цвет пороха и огня воедино, будет являться символом Победы до тех пор, пока не угаснет память. Она уже давно превратилась из материальной вещи в часть истории. Прикрепляя георгиевскую ленту, человек показывает свое уважение к прошлому страны и отдает дань памяти великим героям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить