Два серебра и три бронзы

dva serebra i tri bronzy 2Ансамбль спортивного бального танца «Камелия» вернулся из Ярославля со всероссийского турнира по танцевальному спорту «Мамин вальс».
Восьмого марта в Ярославле собралось около 500 танцоров из Москвы, Иванова, Костромы и других городов России. Несмотря на то, что турнир ежегодный, воркутинские танцоры побывали на нем впервые. Также эта поездка стала первым выступлением «Камелии» за пределами Республики Коми.

Турнир проходил в два этапа. Первый этап - это массовый спорт, где между собой соревновались самые юные танцоры.

Второй этап - это высший спорт. В нем приняли участие три воркутинские пары. Участники должны были показать комбинацию из нескольких танцев за две минуты.

Коллективом были подготовлены такие разные танцы, как самба, румба, танго, ча-ча-ча, венский вальс. Репертуар младшей группы «Камелии» состоял из шести номеров, а старшей - из восьми. Жюри конкурса оценило работу коллектива в два вторых и три третьих места.

Основателем, а также бессменным тренером «Камелии» является Штуганова Наталья Сергеевна. На протяжении восьми лет она прививает детям любовь к танцевальному искусству. Коллектив много раз выступал на городских мероприятиях и часто становился гостем Сыктывкара, Инты, и Ухты. Однако в одной республике «Камелии» уже становится тесно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить