Пронесут через года

pronesut cherez goda 220 апреля во Дворце творчества детей и молодежи более 100 учащихся из всех школ города готовили штендеры для Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Это мероприятие проводится уже третий год по инициативе Городского совета школьников. Совместно с ребятами военно-патриотических клубов города они провели большую подготовительную работу: разработали листовки, организовали акцию «Запиши деда в Бессмертный полк», в том числе и инициировали акцию по изготовление штендеров для колонны Бессмертного полка.

«Не каждый житель города может самостоятельно изготовить штендер для фотографии, нашу идею поддержали в Управлении образования и выделили необходимые материалы», - комментирует Юлия Ткачева, член городского совета школьников.

Всего за время акции ребятами было изготовлено более 300 штендеров. Теперь каждый житель города может беспрепятственно принять участие в шествии колонны Бессмертного полка. Для этого необходимо принести портрет родственника в формате А3 во Дворец творчества детей и молодежи, который ребята прикрепят к штендеру. Также с целью увековечивания памяти о наших героях, памяти о тех, кто подарил нам мирное небо над головой, каждый житель может разместить фотографии и документы участников Великой Отечественной войны на официальном Интернет-ресурсе «Бессмертный полк».

Бессмертный полк – это память, дань нашим прадедам, возможность оставить навечно в сердцах людей священные имена. Акция стартовала в Томске в 2012 году, затем идею оценили и подхватили жители остальных городов России и других стран. Акция с каждым годом привлекает все больше и больше неравнодушных к истории своей страны людей. В нашем Заполярном городе Бессмертный полк пройдет уже четвертый раз. Число участников за это время выросло со 130 до 1000.
Завершающим этапом Всероссийской акции станет шествие 9 мая колонны Бессмертного полка в параде Победы. Все, кому дорога память о фронтовиках-победителях, могут принять участие во Всенародной акции, пройти с транспарантом (фотографией) своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны. И пусть ежегодно в центре нашего северного города, как символ нетленности памяти людской, парадными колоннами будут проходить вечно живые участники войны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить