Драгоценные сотрудники

dragotsennye sotrudniki 2Воркутинские учителя умеют не только интересно вести уроки, находить общий язык с учениками, составлять контрольные и проверять их, а еще и танцевать и даже петь. В этом можно было убедиться на Гала-концерте VI фестиваля самодеятельного творчества работников образования «Грани таланта», который прошел 09 апреля в зрительном зале Дворца творчества детей и молодежи.

Этот фестиваль является традиционным, в нем принимают участие работники образовательных учреждений. Организаторами выступают профсоюз работников образования и науки совместно с профсоюзом департамента дошкольных образовательных учреждений под руководством Управления образования.

В этом году конкурс прошел под девизом «Из года литературы в год кино»,номера конкурсантов оценивались жюри в двух номинациях: «Поющий кадр» - песни из кинофильмов и «Каждая строчка песней стать хочет» - стихи, литературные композиции. Песню из кинофильма участники выбирали сами, все зависело от их предпочтений. Единственным условием был лишь выбор отечественного кино - кино, покорившего пространство, время и сердца людей. «Мэри Поппинс - героиня, которая работала с детьми, воспитывала их. Сфера ее деятельности схожа с моей, да и всегда хотелось попробовать себя в этой роли», - комментирует Людмила Савкина, учитель 39 школы, исполнительница песни из к/ф «Мери Поппинс, до свиданья», «Леди совершенство».

Чем только не пытались удивить конкурсанты жюри: красочные декорации, оригинальные костюмы, креативные хореографические постановки. Учителя 40 школы тронули зрителя своеобразным подходом, они вышли за рамки одного кинофильма и исполнили попурри из более чем 5 кинофильмов. Творческий коллектив школы №12 помимо песни разыграл театральную постановку из кинофильма «Ирония судьбы или с легким паром». Были здесь и Ипполит, и Галя, и даже Таня. А учителя лицея № 1 поразили всех яркими творческими образами двух героинь из мюзикла «Свадьба в Малиновке». Коллектив школы №23 порадовал задорной постановкой и всем известной песней «Гадалка» из к/ф «Ах, водевиль, водевиль…».

Завершающим номером концерта стало попурри из номеров, не вошедших в Гала-концерт. По окончанию мероприятия Любовь Александровна Сапелкина, председатель городского комитета профсоюза работников народного образования и науки, вручила педагогам ведомственные награды профсоюза и почетные знаки 6-ти работникам образования, а высшую награду – нагрудный знак «За активную работу в профсоюзах» директору Дворца творчества детей и молодежи - Елене Прокопчик.

Бесспорно, работа жюри необычайно трудна, ведь среди 50 номеров отборочного тура нужно выбрать лучшие. «Сложно сравнивать, ведь на вкус и цвет товарищей нет. Кому-то больше нравится черное и белое, а кому-то - пестрые цвета. Но каждый из зала выходил окрыленный, глаза сияли и это замечательное настроение - самый главный показатель удачного мероприятия», - делится Любовь Александровна. Глава города Юрий Долгих признался, что данный фестиваль - одно из тех мероприятий, которые не хотелось бы заканчивать. По результатам

Гала-концерта дипломантам фестиваля вручили благодарность администрации МО ГО «Воркута», а всем 18-ти лауреатам - почетную грамоту.

Любой педагог - драгоценный алмаз, чьи грани таланта оттачиваются постепенно, раскрывая новые и новые творческие возможности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить